...

В Центре Гейдара Алиева в Баку состоялся вечер классической музыки с участием юного скрипача Эльвина Ганиева

Общество Материалы 11 июня 2015 10:44
В Центре Гейдара Алиева в Баку 10 июня прошел вечер классической музыки
В Центре Гейдара Алиева в Баку состоялся вечер классической музыки с участием юного скрипача Эльвина Ганиева

БАКУ /Trend/ - В Центре Гейдара Алиева в Баку 10 июня прошел вечер классической музыки. Об этом сообщили в четверг Trend в Центре.

На концерте в сопровождении Симфонического оркестра имени Ниязи выступил юный скрипач-виртуоз Эльвин Ганиев.

В программе под управлением дирижера, заслуженного деятеля искусств Фахраддина Керимова, продолжавшейся около часа, Эльвин Ганиев представил зрителям концерт для скрипки выдающегося русского композитора Петра Чайковского.

Эльвин Ганиев родился 25 ноября 1997 года в Анкаре в семье музыкантов. Эльвин - внук народного артиста Азербайджана Сарвара Ганиева, играет на скрипке с пяти лет. Он окончил музыкальную школу при Билькентском университете.

В 2006 году Ганиев занял первое место на международном конкурсе "Классическое наследие" в Москве, в 2007 году - первое место на скрипичном конкурсе имени Гюльдена Туралы, и был удостоен специальной премии за лучшее исполнение произведения турецкого композитора.

В 2008 году в соответствии с распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева имя Эльвина Ганиева было включено в "Золотую книгу" юных талантов Азербайджана, и он был удостоен Президентской стипендии.

Ганиев также лауреат XI Международного конкурса юных скрипачей имени К.Липински и Г.Венявского в Польше (2009 год), II международного конкурса-фестиваля "Мадридские ночи" в Испании, VII международного конкурса юных музыкантов имени П.Чайковского в Швейцарии, международного конкурса скрипачей имени Д.Ойстраха в Москве (2013). В 2010 году Папа Римский наградил Эльвина Ганиева орденом.

Юный скрипач принимал участие в ряде престижных международных фестивалей в Азербайджане, России, Франции, Германии, Греции, Польше, Швейцарии, Беларуси и других странах. Ганиев выступил с соло-концертом в Азербайджане, Австрии, Франции, Швейцарии, России, Испании, Грузии, Албании, Казахстане, Великобритании, Бельгии, Чехии, Норвегии, Беларуси, Германии, Италии и Египте.

Эльвин Ганиев поделился своими впечатлениями о концерте и отметил, что испытывает чувство большой гордости в связи с выступлением в Центре Гейдара Алиева.

(Текст: Улькяр Алиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей