...

На проезжую часть дорог Баку наносится защитное вещество (ФОТО+ВИДЕО)

Общество Материалы 2 октября 2015 22:34
На проезжую часть дорог Баку наносится специальное средство для продления срока эксплуатации бетонно-асфальтового покрытия, сообщили в пятницу в ОАО «Азерйолсервис».
На проезжую часть дорог Баку наносится защитное вещество  (ФОТО+ВИДЕО)

БАКУ /Trend/ - На проезжую часть дорог Баку наносится специальное средство для продления срока эксплуатации бетонно-асфальтового покрытия, сообщили в пятницу в ОАО "Азерйолсервис".

Эти работы начались на 14-м километре трассы Баку-Алят-Газах-госграница Грузии, в направлении поселка Гобустан.

На первоначальном этапе на бетонно-асфальтовое покрытие отрезка дороги (60-65 км) до поселка Гобустан наносится вещество "E-Krete polimer kompozit" толщиной в 3-4 мм. Поэтому движение транспортных средств на этой части дороги - от 14 километра данной трассы до поселка Гобустан - будет частично ограничено.

Асфальтовое покрытие, на которое нанесено это вещество, как минимум 5-10 лет не требует никакого эксплуатационного ухода. Оно закрывает все трещины бетонно-асфальтового покрытия и предотвращает их появление на поверхности. Вещество обладает стойкостью к перепадам температуры.

"E-Krete" можно подкрашивать различными красящими веществами, поэтому полосам движения, в зависимости от назначения, можно придавать различные цвета, на поверхность можно наносить любые знаки и даже выполнять работы по нанесению дорожной разметки.

Данный материал уже используется в США, Канаде, Сингапуре и др.

(Автор: Эльмир Мурад. Текст: Кямаля Сеидова.)

Тэги:
Лента

Лента новостей