...

В Азербайджане будет отложено исполнение одного из положений градостроительного кодекса

Общество Материалы 25 января 2016 18:37
В Азербайджане будет отложен срок исполнения требования о приведение строительных проектов в соответствие с детальными планами городов
В Азербайджане будет отложено исполнение одного из положений градостроительного кодекса

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане будет отложен срок исполнения требования о приведение строительных проектов в соответствие с детальными планами городов.

В связи с этим будут внесены изменения в закон "Об утверждении, вступлении в силу Градостроительного и строительного кодекса Азербайджана и связанном с этим правовом регулировании, сообщили Trend в понедельник в парламенте.

Согласно вступившему в силу первого января 2013 года Градостроительному и строительному кодексу Азербайджана, детальные планы, являющиеся одним из видов территориального планирования, разрабатываются для территорий городов, поселков, сел, районов или части их территории. В детальном плане зафиксированы правила, имеющие обязательную юридическую силу для регулирования градостроительной деятельности.

В кодексе указывается, что строительные проекты должны соответствовать требованиям градостроительной документации, в том числе требованиям, определенным детальным планом. Это положение статьи 11.1 кодекса должно было вступить в силу через три года после вступления в силу кодекса. Однако ввиду того, что до сих пор не подготовлены и не утверждены детальные планы населенных пунктов городов и поселков и определенной части их территории, срок обязательного исполнения этого требования будет отложен еще на год.

(Автор: Ильхама Исабалаева. Текст: Талех Агавердиев Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей