...

В Азербайджане арестован директор отеля

Общество Материалы 12 июля 2017 12:45
В связи с несчастным случаем, произошедшим в центре отдыха Green House в Исмаиллинском районе, арестован директор отеля Эльхан Гасанов
В Азербайджане арестован директор отеля

БАКУ /Trend/ - В связи с несчастным случаем, произошедшим в центре отдыха Green House в Исмаиллинском районе, арестован директор отеля Эльхан Гасанов, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, распространенном в среду.

В районной прокуратуре в связи с фактом смерти 7 июля в центре отдыха Green House Эмиля Адыгезалова и Гюльгусейна Гулиева, а также фактом получения телесных повреждений Зауром Алиевым и Эльтекином Омаровым было возбуждено уголовное дело по ст. 162.2 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Азербайджана, назначены соответствующие экспертизы и осуществлены другие безотлагательные следственные действия.

В ходе расследования было установлено, что директор отеля Эльхан Гасанов, недобросовестно отнесясь к служебным обязанностям и не выполнив их, грубо нарушил ряд правил и требований к установке и использованию электроустановок и оборудования, в результате чего находящиеся в бассейне два человека скончались от удара током, а здоровью еще двух человек был нанесен вред.

В связи с этим Эльхан Гасанов был задержан и привлечен к следствию по ст. 314.2 (халатность, приведшая по неосторожности к смерти пострадавшего или другим тяжелым последствиям) УК Азербайджана.

В его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственные действия по делу продолжаются.

(Текст: Кямаля Сеидова)

Тэги:
Лента

Лента новостей