В Центре Гейдара Алиева начался трехдневный семинар Натальи Толкуновой "Икона стиля" (ФОТО)

В Центре Гейдара Алиева начался трехдневный семинар Натальи Толкуновой "Икона стиля" (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - В Центре Гейдара Алиева начался трехдневный семинар российского специалиста в области моды Натальи Толкуновой на тему "Икона стиля".

Наталья Толкунова - журналист и переводчик, занимается педагогической деятельностью в Московском государственном университете, читает лекции на темы "История журналов мод", "Кино и мода", "Иконы стиля" для программы "Теория и индустрия моды", руководимой историком моды Александром Васильевым. Работала редактором в журналах "Дорогой" и "Sur la Terre". Автор книги «50-е: последний бастион от-кутюр».

Семинар "Икона стиля", который проходит 12, 13 и 14 марта, создает возможность для знакомства с лидерами в мире моды. Проект реализуется в рамках выставки "Модернизм и Мода", демонстрируемой в Центре Гейдара Алиева, на которой представлены образцы моды 1960-х годов, подготовленные на основе коллекции Фонда Александра Васильева.

Вчера, 12 марта, Наталья Толкунова выступила с лекцией "Иконы высокой моды".

Каждое столетие порождает свои иконы стиля, которыми продолжают восхищаться и по сей день. Когда говоришь об иконах стиля XX века, в первую очередь на ум приходят имена Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн, Мэрилин Монро, Софи Лорен, Грейс Келли, Брижит Бардо, Элизабет Тейлор, Греты Гарбо, Марлен Дитрих. Это классические примеры женщин, которыми поколения модниц восхищаются не только из-за их изящества, изысканности и красоты, но и из-за их чувства стиля. Неудивительно, ведь именно эти личности сформировали идеал женской красоты, который до сих пор пользуется невероятным успехом и признанием.

Иконы стиля, кто они? Это женщины, которые стали эталоном внешнего вида для своих современниц и последующих поколений, которых обожают, потому что они действительно этого достойны! По словам Натальи Толкуновой, икона стиля не обязательно должна быть красавицей, и ее больше отличают следующие качества: она должна быть известной личностью, знаменитостью; обладать стройной фигурой – обязательная особенность ее внешности; желательно, чтобы она была иностранкой для страны своего проживания; богатство – обязательное условие для того, чтобы быть иконой стиля.

Когда дело доходит до моды, достижение этого знаменитого статуса «иконы стиля» требует не только безупречного вкуса в одежде - внешний вид этих женщин вдохновляет, изумляет, восхищает и влияет на культуру, дизайнерские коллекции и массовые тренды. Говоря образно, это женщина, которая взрывает умы, вызывает страстное желание подражать ей во всем. Женщина-муза. Женщина-характер. Женщина-стиль. В самом понятии «икона» кроются сильные эмоции и мощная сила, особый статус. Неудивительно, что стильных, хорошо одетых, модных и красивых женщин в мире огромное количество, а икон стиля единицы. И чтобы получить этот статус, недостаточно обладать хорошим вкусом. Ум, безупречное самообладание, ярко выраженная индивидуальность, особая пластика движений, грация, проницательность, смелость, элегантность, неповторимость, умение подать себя в любых жизненных ситуациях – вот лишь некоторые черты, которые отличают икон стиля.

На вечере была предоставлена информация о женщинах, диктующих моду благодаря занимаемой ими в обществе позиции, своему большому авторитету и вкусу, и никогда не сходящих с вершины моды. Манера одеваться икон стиля середины ХХ века еще раз доказывает, что нежность, аристократизм не зависят от возраста. Необычные судьбы этих женщин, которые достигли успеха благодаря целенаправленности и сильному характеру, могут считаться примером и сегодня. Лектор заострила особое внимание на Дэйзи Феллоуз - авторе и редакторе парижского издания Harper's Bazaar, внучке легендарного основателя империи швейных машинок "Зингер" Исаака Меррита Зингера, одной из самых шикарных и модных женщин довоенного Парижа; Коко Шанель – основательнице модного дома «Chanel», которая оказала существенное влияние на европейскую моду XX века, привнесла множество новшеств, а производимые её фирмой духи «Chanel No. 5» стали парфюмерным бестселлером XX века; Уоллис Симпсон - супруге герцога Виндзорского, бывшего короля Великобритании Эдуарда VIII, желание которого жениться на дважды разведённой женщине стало причиной его отречения от престола в декабре 1936 года. Причем эта пара до сих пор остается одним из уникальных явлений, когда муж и жена оба считались иконами стиля.

13 марта 2018 года, 19:00

«Кино и мода: стиль кинозвезд»

На лекции будет совершено интересное путешествие в мир таких известных актрис, как Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Одри Хепберн, Грейс Келли. Будет проведен анализ их влияния на мир моды, стиль. На протяжении более чем 100 лет кинематограф диктовал моду, был ее активным распространителем. Поэтому большое значение имеет влияние личного стиля кинозвезд на эстетику их времени, и то, что созданные ими образы не теряют своей актуальности до сегодняшнего дня.

14 марта 2018 года, 19:00

«Традиции 1960-х годов в современной моде»

На лекции будет предоставлена информация о моде 1960-х годов, ее влиянии на тренды сегодняшней моды, и стилях предыдущих лет, используемых современными модельерами.

1960-е годы стали периодом революционных новшеств, подытоживших в истории моды эстетику первой половины века, и открывших дорогу в будущее. В моде 1960-х годов присутствовали особый динамизм и нежность.

Отметим, что участие в семинаре платное. Стоимость билета на одну лекцию составляет 15 манатов, участие же в трехдневном семинаре в целом - 30 манатов. Билеты можно приобрести в кассе Центра или онлайн на сайте www.heydaraliyevcenter.az

Участники семинара также получат возможность бесплатно ознакомиться с выставкой «Модернизм и Мода», демонстрируемой в Центре Гейдара Алиева.

(Автор: Вугар Иманов, Фото: Заур Мустафаев)

От Золотой Орды до Азербайджана. Ханифа Абаева – мать тысячи детей, или Необычная женитьба по списку...  (ФОТО)
От Золотой Орды до Азербайджана. Ханифа Абаева – мать тысячи детей, или Необычная женитьба по списку... (ФОТО)
Во Дворце счастья в Баку спустя сто лет прозвучали выстрелы (ВИДЕО,ФОТО)
Во Дворце счастья в Баку спустя сто лет прозвучали выстрелы (ВИДЕО,ФОТО)
Старинная Шуша в ковровом искусстве, или Вечно поющий в доме спутник (ФОТО)
Старинная Шуша в ковровом искусстве, или Вечно поющий в доме спутник (ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
В Японии произошел взрыв на химическом заводе
Израиль наносит ракетные удары по нескольким городам в секторе Газа
Более 200 палестинцев ранены в стычках с израильской полицией на Западном берегу
Регулятор США одобрил применение вакцины BioNTech - Pfizer для подростков
Полицейские Израиля силой выгнали палестинцев из мечети Аль-Акса
Глава МИД Иордании призвал соблюдать права палестинцев и сохранить статус-кво
В результате ударов Израиля по сектору Газа погибли 20 палестинцев
Турция осудила действия Израиля в отношении палестинцев в Восточном Иерусалиме
В Аргентине выявили первые случаи заражения штаммами коронавируса из ЮАР и Индии
Буквально на днях пришла в Азербайджан первая партия вакцины «Спутник V». В этом месяце ожидаются еще более значительные партии - Лавров
Президент Ильхам Алиев: По окончании военных действий нами были переданы все военнопленные, которые находились у нас по итогам войны
Президент Ильхам Алиев: Заявления, попахивающие реваншизмом, очень опасны, и в первую очередь для армянской стороны
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан проявляет добрую волю в вопросах, связанных с гуманитарной проблематикой
Премьер Франции считает, что эпидемия в стране завершится примерно через год
Сергей Лавров: Мы искренне заинтересованы в нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией
Президент Ильхам Алиев: Постконфликтная ситуация диктует необходимость более тесных контактов на всех уровнях
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан рассчитывает и дальше во взаимодействии с Россией - нашим стратегическим партнером - активно вести работу по нормализации ситуации в регионе
В Иране от коронавируса скончались свыше 75 тыс. человек
В Кыргызстан доставлен второй компонент вакцины «Спутник V»
Байден выразил уверенность в том, что встретится с Путиным
В мире за сутки выявили более 677 тыс. заразившихся коронавирусом
Президент Ильхам Алиев: Российские железные дороги владеют всеми железными дорогами Армении. Поэтому мы больше обсуждаем данный вопрос с российской стороной
Президент Ильхам Алиев: Политическая мудрость великого лидера Гейдара Алиева разрушила все планы армян и тандема НФА-Мусават
Президент Ильхам Алиев: Зангезурский коридор должен быть и будет открыт
Президент Ильхам Алиев: Находившийся в то время у власти тандем НФА-Мусават мобилизовал все возможности для того, чтобы сместить Гейдара Алиева в Нахчыване
Президент Ильхам Алиев: Эта поездка в Нахчыван очень символична
Президент Ильхам Алиев предупредил реваншистов в Армении: Пусть не играют с огнем
Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев резко раскритиковал заявления МИД Канады и Франции: Идите и занимайтесь своими делами
Президент Ильхам Алиев: Военная техника, находящаяся сегодня на вооружении нахчыванской армии, возможно, превосходит технику, имеющуюся в некоторых передовых странах
Президент Ильхам Алиев: На территории Азербайджана нет территориальной единицы под названием Нагорный Карабах
Глава ВОЗ заявил, что заболеваемость и смертность от COVID-19 вышли в мире на плато
Парламент Армении во второй раз не избрал премьера
Военные Совместных сил НАТО высокой готовности пройдут через Болгарию на учения в Румынию
В очередную годовщину со дня рождения Общенационального лидера на освобожденных территориях введена в эксплуатацию новая воинская часть модульного типа (ФОТО)
Между Грузией и Северной Македонией подписан документ о безвизовых поездках граждан
79% иранского шафрана было экспортировано в пять стран в 2020 году
Стартует IV Республиканский конкурс "Хайку на волнах Хазара"
Разоблачен еще один фейк армян (ФОТО)
Спустя 34 года оркестр Бакинского цирка возобновил деятельность, прошел концерт в Парке офицеров (ВИДЕО, ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: Нахчыван развивается, процветает, все вопросы находят решение
Президент Ильхам Алиев: Через несколько лет в Нахчыванской Автономной Республике на 100 процентов будут решены и проекты питьевой воды
Samsung приглашает на презентацию новой линейки бытовой техники Bespoke Home
Азербайджанцы проложили путь "золотом" из Болгарии в Японию (ФОТО/ВИДЕО)
Пашинян предложил увеличить госдолг Армении еще на $2 млрд
В I кв. 2021 г. зафиксирован спад экспорта чая и кофе из Азербайджана
Деятельность Гейдара Алиева сыграла огромную роль в духовно-нравственном формировании поколений – Мурад Гусейнов
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Историческая победа в Отечественной войне еще раз подтвердила мудрость и дальновидность гения Гейдара Алиева – Мубариз Гурбанлы
Президенты Грузии и Северной Македонии подписали соглашение об отказе от виз
Премьер Эстонии считает, что привившимся от коронавируса можно не носить маски
В Азербайджане выявлен 371 новый случай заражения COVID-19, выздоровели 892 человека
Сотрудники СГБ Азербайджана почтили светлую память общенационального лидера Гейдара Алиева (ФОТО)
Астраханские политики и общественники почтили память общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева (ФОТО)
Живущие в Молдове азербайджанцы почтили память общенационального лидера Гейдара Алиева
Гейдар Алиев был выдающейся личностью мирового масштаба, обладал феноменальными знаниями во всех областях - Сакит Мамедов
Состоялся телефонный разговор между президентами Азербайджана и России
Правительство Грузии вводит новые льготы для арендаторов земли
На крупнейшем нефтяном месторождении Кувейта произошел пожар
Выборы нового президента Израиля назначены на 2 июня
Порты Турции в I кв. 2021 г. приняли свыше 13 млн тонн грузов из России
Гейдар Алиев спас независимый Азербайджан от исчезновения с политической карты мира - Игорь Коротченко
Во Франции зафиксировали новую серию нападений на полицейских
Обнародована программа визита Лаврова в Азербайджан
Пашинян назвал Вторую Карабахскую войну самой большой проблемой в период его правления
Завершилась поездка Президента Ильхама Алиева в Нахчыванскую Автономную Республику (ФОТО)
Великобритания в I кв. 2021 г. многократно увеличила импорт азербайджанской продукции
В парламенте проведено мероприятие в честь 98-й годовщины со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев дал интервью Азербайджанскому телевидению (ФОТО/ВИДЕО)
Вертолетная авиакомпания в Узбекистане объявила тендер на приобретение автотопливозаправщика
Разминирование сел будет проводиться начиная с Агдамского района – глава ИВ (ВИДЕО)
Трудно переоценить влияние и титанический труд Гейдара Алиева во всех направлениях жизни Азербайджана - Натиг Расулзаде
Представители общественности страны чтят светлую память великого лидера Гейдара Алиева (ФОТО)
Для ускорения работ по разминированию в Азербайджан доставляется новая техника (ВИДЕО)
ЦБ Азербайджана направил до 85 тыс. манатов на поддержку системы кредитного реестра
С начала года турецкий порт Бандырма принял свыше одного миллиона тонн грузов
Президент Ильхам Алиев ознакомился с работами, проделанными на железнодорожной станции Ордубад (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии проекта реконструкции систем питьевого водоснабжения в Ордубаде (ФОТО)
В ряде районов Азербайджана выпал снег
Победа в Отечественной войне - великое торжество идей государственной независимости общенационального лидера Гейдара Алиева – Иса Габиббейли
Чистые внешние активы коммерческих банков Азербайджана за год сократились
В России выявили 8 465 заразившихся коронавирусом за сутки
Президент Ильхам Алиев ознакомился со строительством Ордубадской ГЭС (ФОТО)
Завтра в Баку сохранится прохладная погода
Международные организации проинформированы о преступлениях армян против мирных граждан Азербайджана – Генпрокурор
Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Гейдара Алиева нет с нами, но живут его идеи, осуществляются его замыслы
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии магистральной автодороги Джульфа-Ордубад (ФОТО)
С начала года через турецкий порт Измир было перевалено свыше 2 млн тонн грузов
Продолжается следствие в связи с правонарушениями в больницах – Генпрокурор Азербайджана
Уголовные дела против армянских террористов, воевавших в Карабахе, близятся к завершению – Генпрокурор Азербайджана
Назван объем отгрузки нефти с АЧГ через терминал Джейхан
В Азербайджане за первую неделю мая подорожали золото и серебро (ОБЗОР)
Руководство Минобороны почтило память общенационального лидера Гейдара Алиева (ФОТО/ВИДЕО)
Слов не хватит, чтобы рассказать о великолепии Баку и его жителях – полуфиналист шоу "Маска" Кирилл Туриченко
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Центра искусственного осеменения в Нахчыване (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Центрального госпиталя Нахчыванского гарнизона (ФОТО)
За неделю разминировано 93 гектара освобожденных территорий Азербайджана
Политика великого лидера Гейдара Алиева сегодня приносит свои плоды – Магеррам Алиев
Узбекистан в I квартале экспортировал томатов на $15,6 млн.
«Узбекнефтегаз»: В I квартале 2021 года дополнительно добыто 557,3 млн кубометров газа
Все новости