...

В Азербайджане за незаконный оборот лекарств привлечены к ответственности должностные лица

Общество Материалы 17 ноября 2018 09:48 (UTC +04:00)
В Азербайджане за незаконный оборот лекарств​ привлечены к ответственности должностные лица
В Азербайджане за незаконный оборот лекарств привлечены к ответственности должностные лица

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане за незаконный оборот лекарств​ привлечены к ответственности должностные лица, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Согласно сообщению, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре было возбуждено уголовное дело по статьям 200-1.2.2 (незаконный оборот лекарственных средств группой лиц по предварительному сговору и/или организованной группой), 200-1.2.3 (незаконный оборот лекарственных средств в крупном размере) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

В ходе следствия было установлено, что, несмотря на то, что министерство по налогам приостановило деятельность компании ООО Sanimed, его фактический руководитель Мушфиг Нагиев, вступив в предварительный сговор с завотделом продаж Хафизом Оруджевым и руководителем группы представителей по продажам Асимом Керимовым, осуществляли импорт в страну посредством компаний Epidbiomed, Loğman Farm и Gömrük Hospitalı лекарственных средств, которые не прошли государственную регистрацию и не имели сертификат соответствия. Данные препараты также не соответствовали требованиям соответствующих нормативных документов.

Было уставлено, что они осуществляли незаконный оборот данных лекарственных средств, передавая их в пункты продажи препаратов в Баку и других городах и районах Азербайджана.

Мушфиг Нагиев, Хафиз Оруджев и Асим Керимов, вступив в сговор с учредителем компании Epidbiomed Намигом Алиевым, директором Сурхаем Мустафаевым, замдиректора Кямалом Мамедовым, Зауром Мустафаевым, которому были переданы полномочия по выполнению работ по таможенному оформлению, а также с директором компании Loğman Farm Гамлетом Мехтизаде, заместителем директора компании Эльнуром Искендеровым и заместителем начальника Управления медицинского обслуживания Государственного таможенного комитета Фарманом Мамедли, осуществили импорт незарегистрированных лекарственных препаратов стоимостью 340 тысяч манатов, а также вместе с другими лекарственными средствами, произведенными в Азербайджане, осуществили продажу некачественных препаратов, не отвечающих нормативно-техническим документам.

В связи с тем, что в Службе государственной безопасности в отношении Фармана Мамедли, который подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями и нанесении ущерба, приведшего к тяжким последствиям, проводилось следствие по аналогичному уголовному делу, его дело было передано в Службу госбезопасности для продолжения расследования.

Муфшигу Нагиеву, Хафизу Оруджеву, Асиму Керимову, Намигу Алиеву, Кямалу Мамедову, Эльнуру Искендерову, Сурхаю Мустафаеву, Зауру Мустафаеву и Гамлету Мехтизаде было предъявлено обвинение по статьям 200-1.2.1, 200-1.2.2, 200-1.2.3, 206.3.1, 206.3.2, 206.3.3 и 308.2 УК Азербайджана. Уголовное дело по членам преступной группы было направлено на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

(Текст: Мугаддас Мустафаев. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей