Знакомство с представительницами Азербайджана на Чемпионате мира: команда в групповых упражнениях (ФОТО)

Знакомство с представительницами Азербайджана на Чемпионате мира: команда в групповых упражнениях (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - 16-22 сентября в столице Азербайджана пройдут крупномасштабные соревнования - 37-й Чемпионат мира по художественной гимнастике, сообщает Trend. В программе групповых упражнений на Чемпионате Азербайджан представит команда в составе - Алии Пашаевой, Дарьи Сорокиной, Айшан Байрамовой, Зейнаб Гумметовой и Дианы Ахмедбейли.

Конечно, сейчас все мысли, силы и время азербайджанских граций занимает подготовка к Чемпионату мира, однако спортсменки нашли время в своем плотном графике и рассказали о том, как проходят их тренировки, что для них значит художественная гимнастика, и как они пришли в этот вид спорта.

- Расскажите, как пришли в спорт и почему выбрали художественную гимнастику?

Алия Пашаева: Художественной гимнастикой начала заниматься с 2005 года. В спорт меня отдали родители, для того чтобы у меня была правильная и ровная осанка, красивая фигура. Многие родители отдают детей на гимнастику для здоровья, мои - никогда не думали о том, что я буду заниматься профессионально. Можно сказать, что я и сама выбрала этот вид спорта - впервые в жизни увидела художественную гимнастику по телевизору, мне настолько сильно понравилось выступление спортсменок, что сама захотела заниматься. Понравилась их красота, элементы, которые они выполняют с предметами - было очень интересно наблюдать за выступлениями.

Диана Ахмедбейли: Меня тоже отдали на гимнастику родители для общей физической подготовки. Мне тогда было пять лет. Вначале не очень понравилось, я немного позанималась и прекратила. Через какое-то время поняла, что снова хочу заниматься, и вернулась.

Дарья Сорокина: В художественную гимнастику меня привела мама. В детстве была толстенькой, и тренера не хотели меня брать. Занималась - бегала, кувыркалась, выполняла упражнения, и после того, как похудела, тренера сказали, что из тебя выйдет гимнастка. Так я осталась в спорте и продолжила заниматься художественной гимнастикой.

Айшан Байрамова: Меня на занятия привели в семь лет. Мама очень любит спорт, она сама хотела стать гимнасткой, но ее родители в спорт не отдали. Тренироваться я начала вместе с сестрой, только она потом бросила, а мне так понравилось, что я продолжила.

Зейнаб Гумметова: Как и всех на гимнастику меня привели родители, на тот период мне было шесть лет. С раннего возраста была гибкая, и тренера говорили, что из меня выйдет гимнастка. Мне и самой нравилось заниматься, так что решила остаться.

- Наверняка у каждой из вас были кумиры за выступлениями, которых вы наблюдали, и на кого хотели равняться?

Алия Пашаева: Не могу сказать, что у меня есть кумиры, но у некоторых гимнасток мне нравятся какие-то определенные черты. В ком-то я вижу целеустремленность, другая - внешне очень красивая. Например, мне очень нравились - Анна Ризатдинова, Дарья Кондакова, артистизмом - Алина Кабаева.

Зейнаб Гумметова: Я любила смотреть, как выполняли композиции Анна Ризатдинова, Анна Бессонова и Алина Кабаева.

Диана Ахмедбейли: Люблю период гимнастики, когда был цикл подготовки на Олимпиаду 2012 года. Мне тогда очень нравились Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева и Евгения Канаева, для меня они идеалы. Также нравились выступлении Анны Бессоновой и Анны Ризатдиновой.

Айшан Байрамова: У меня никогда не было кумира, в каждой гимнастке нравилась то, чем она выделялась: у одной, то как выполняет повороты, у другой - баланс, у третьей - артистизм. Когда была маленькая, то мне больше всех мне нравилась Алина Кабаева, потом уже Анна Ризатдинова, Дарья Дмитриева, Евгения Канаева и Яна Кудрявцева.

Дарья Сорокина: Мне раньше нравилась израильская гимнастка Нета Ривкин. Даже не могу назвать причину, но с интересом наблюдала за выступлениями этой спортсменки. На данный момент нравится Екатерина Селезнёва.

- Конечно, гимнастика занимает большую часть вашего времени, но, наверное, у вас есть и какие-то другие увлечения, хобби?

Алия Пашаева: Признаюсь, что рассказываю об этом не так часто, не потому что стесняюсь, просто для меня это личное. Я иногда пишу стихи. Люблю познавать, что-то духовное, читать об этом.

Зейнаб Гумметова: Я тоже иногда пишу стихи, а еще люблю изучать иностранные языки.

Диана Ахмедбейли: Раньше увлекалась музыкой, любила играть на гитаре и фортепиано. Сейчас у меня большая часть времени уходит на домашние дела, к тому же я изучаю английский язык.

Айшан Байрамова: Мне очень нравится смотреть сериалы. Еще много гуляю, общаюсь с друзьями. Люблю беседовать с друзьями и близкими.

Дарья Сорокина: А я люблю слушать музыку и путешествовать.

- Расскажите, какое у вас образование, кто и где учится или учится?

Алия Пашаева: Я окончила Азербайджанскую государственную академию физической культуры и спорта. В планах продолжить обучение.

Зейнаб Гумметова: Я учусь на втором курсе Академии физической культуры и спорта.

Диана Ахмедбейли: А я заканчиваю обучение, сейчас на третьем курс Академии.

Айшан Байрамова: Тоже перешла на третий курс.

Дарья Сорокина: Перешла в 11 класс – я самая маленькая у нас в команде.

- Для вас самое главное сейчас это Чемпионат мира в Баку, расскажите, как проходит подготовка.

Алия Пашаева: Я, наверное, отвечу за всех. Если честно сейчас у нас подготовка идет очень интенсивно, часто бывает контрольные тренировки, так как эта не совсем обычный Чемпионат мира, здесь будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры-2020. И для нас это очень важно, поэтому мы умиленно готовимся к Чемпионату. До соревнований осталось совсем мало времени.

- А что можете сказать о соперниках на Чемпионате мира?

Алия Пашаева: В первую очередь мы сами себе соперники.

Диана Ахмедбейли: Команды, которые чисто выступят, получат высокие оценки. Поэтому мы должны работать больше, чтобы стабильно выступить.

- Как настраиваетесь перед выступлением, что помогает справиться с волнением?

Алия Пашаева: Чтобы не волноваться во время выступления как минимум нужно на тренировке работать стабильно. Перед выступлением бывает волнение, но ты должен осознавать, что сто раз выполнял программу стабильно на тренировках, и поэтому на соревновании больше вероятности все сделать, чем не сделать. И эта мысль успокаивает.

Айшан Байрамова: Перед выступлением собираемся, друг-друга поддерживаем, стимулируем. И конечно, нас настраивает наш тренер.

- Что по-вашему самое важно в команде?

Алия Пашаева: Сплоченность, быть одной командой – это самое важное. Один за всех и все за одного. Если хотя бы одна из нас будет не за всех, а за себя, то уже выступление не получается, это сразу ощущается.

Отметим, что спустя 14 лет Баку вновь примет Чемпионат мира по художественной гимнастике. В Национальной арене гимнастики в течение семи дней будут выступать гимнастки, как в индивидуальной программе, так и в составе команд в групповых упражнениях, которые будут бороться в соревнованиях по отдельным предметам и в многоборье. Будут также оглашены имена лучших спортсменок в командном зачете.

Чемпионат мира является квалификационным соревнованием на Олимпийские игры - 2020. Данный Чемпионат определит не только медалистов, но и имена новых кандидатов на Олимпиаду. ТОП-16 гимнасток, выступающих в индивидуальной программе многоборья, получат лицензию (максимум две гимнастки от страны). Что касается команд в групповых упражнениях, то по итогам прошлогоднего Чемпионата мира Болгария, Россия и Италия уже обеспечили себе лицензию. На Чемпионате в Баку лицензию получат еще 5 команд.​

В 37-м Чемпионате мира по художественной гимнастике примут участие более 300 гимнасток из 61 страны.

(Автор: Джани Бабаева. Редактор: )

Во Франции число туристов сократилось на 30-40% из-за коронавируса
Во Франции число туристов сократилось на 30-40% из-за коронавируса
В Париже закрыли комиссариат полиции из-за подозрения на коронавирус
В Париже закрыли комиссариат полиции из-за подозрения на коронавирус
Президент Латвии подписал закон о роспуске Рижской думы
Президент Латвии подписал закон о роспуске Рижской думы
Loading Bars
Лента новостей
ЦИК Азербайджана отменил результаты на одном из избирательных участков
Аннулированы итоги голосований на одном из участков Товуз-Газах-Агстафинского округа
В Азербайджане аннулированы итоги голосований еще по одному участку
Испортившие бюллетени участковые избирательные комиссии должны быть наказаны - Мазахир Панахов
Комиссии двух избирательных участков взяты под контроль - Мазахир Панахов
ЦИК Азербайджана объявил недействительными итоги голосования еще по одному участку
Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд Азербайджана выплатил проценты по облигациям
Anglo Asian Mining PLC обновила информацию о геологоразведочных работах
Представители госструктур Азербайджана побывали на пограничных пропускных пунктах на границе с Ираном (ФОТО)
В Грузии создана единая онлайн-платформа для агропредпринимателей
Обнародованы основные потребители водных ресурсов Узбекистана
Президент Ильхам Алиев подписал указ о внесении поправки в Положение о Таможенном комитете
Азербайджанские аналитики: Цены на нефть останутся выше $55 за баррель
Туркменистан проводит в Дубае нефтегазовое роуд-шоу
Во Франции число туристов сократилось на 30-40% из-за коронавируса
Кямаля и Стефано - символ любви Азербайджана и Италии (ВИДЕО)
Казахстано-германское нефтедобывающее СП закупит трубы
В Баку проведена международная конференция в связи с женщинами-вынужденными переселенцами
Обнародован объем перевалки грузов из Англии через порты Турции
ЦИК Азербайджана аннулировал результаты голосования на двух избирательных участках
Когда нет предела совершенству! "World Harmony" назвал победителей в Баку (ФОТО)
Началась борьба иинтеллектуалов за кубок «Nar»
В январе этого года Турцию посетили свыше 50 тысяч туристов из Азербайджана
Кабмин Азербайджана о принимаемых мерах в отношении коронавируса
Оглашены сроки строительства нового тоннеля в Баку
Число случаев инфицирования коронавирусом в Сингапуре достигло 90
В ЦИК Азербайджана началось очередное заседание в связи с парламентскими выборами
Турция приостановила авиарейсы в Иран
В Париже закрыли комиссариат полиции из-за подозрения на коронавирус
В Клинический медцентр в Баку помещены два человека из Ирана (Эксклюзив)
Обнародованы лидирующие области по инвестированию основного капитала Казахстана
Президент Латвии подписал закон о роспуске Рижской думы
Изменения в составе руководства СК "Meqa Sığorta"
Еврокомиссия ограничила командировки сотрудников в Китай
Минздрав Азербайджана и Госагентство по ОМС опровергли слухи о больных коронавирусом в Джалилабаде и Лянкяране
Туркменистан сотрудничает с международной организацией штрихового кодирования GS1
Объем перевалки грузов из Нидерландов через порты Турции превысил 650 тысяч тонн
Объем перевалки грузов из Румынии через порты Турции превысил 500 тысяч тонн
Туркменистан подпишет кредитное соглашение с John Credit Inc.
Президент Ильхам Алиев наградил Артура Раси-заде орденом "За службу Отечеству"
Президент Ильхам Алиев наградил Сабира Ильясова орденом «За службу Отечеству»
Канадская нефтедобывающая компания заинтересована в энергетике Узбекистана
Президент Ильхам Алиев наградил Исрафила Гурбанова орденом «За службу Отечеству»
В Баку расширят одну из загруженных автодорог
Президент Ильхам Алиев наградил Тахира Рзаева орденом "Шохрат"
Обнародованы объемы перевалки грузов из Португалии через порты Турции
В Грузии временный ввоз товаров не будет облагаться НДС
Обнародованы объемы перевалки грузов из Италии через порты Турции
Turkmenistan Airlines увеличит количество рейсов в Великобританию
В школах Баку начались собеседования по приему в I-й класс
Первый урок в школах Баку 26 февраля будет посвящен Ходжалинскому геноциду
В Узбекистане выросло производство бензина
Число пострадавших в Иране при землетрясениях достигло 104 человек
Ведущий добытчик драгметаллов Азербайджана увеличит показатели в текущем году
В ЕС оценили влияние коронавируса на экономику союза
В Индонезии выпущена почтовая марка в связи с Ходжалинским геноцидом
"PAŞA Həyat Sığorta" представляет индивидуальный страховой продукт
Китайские власти заявили о наличии вакцины против коронавируса
Игорь Пономарев – 60! Интересные факты: Марадона, игры на асфальте, жизнь на корабле (ФОТО)
В Казахстане ведется конкурсный отбор для газификации одной из областей страны
Число заразившихся коронавирусом в Иране достигло 64 человек
Хикмет Гаджиев: Мы продолжаем прилагать усилия с целью признания международной общественностью Ходжалинской трагедии актом геноцида
Избран председатель Верховного меджлиса Нахчыванской АР
Главный инфекционист Азербайджана порекомендовал не посещать Иран без особой надобности
Buta Airways не планирует вносить изменения в график полетов в Иран
Азербайджан и Турция расширят сотрудничество в сфере высоких технологий
Грузия временно запретила китайским компаниям привлекать работников из КНР
Разведка на участках Azergold выявила 20-кратный рост запасов цветных металлов
ВОЗ опровергла слухи о коронавирусе в Азербайджане
Турция рассматривает пути вывода своих граждан из Ирана
Обзор статистики выездного туризма в Грузии
Президент Ильхам Алиев изменил состав Комиссии по Государственным премиям
Российский эксперт о биологической угрозе Армении для всего региона (ВИДЕО)
Билясуварский ППП на азербайджано-иранской границе продолжает работать
Али Ахмедов: Государственный визит Президента Ильхама Алиева в Италию войдет в историю как очередной внешнеполитический успех
Посол Турции: Временное закрытие границы не повлияет на ситуацию в Нахчыване
В Китае отложили ежегодную парламентскую сессию из-за коронавируса
Сократился экспорт цемента из Турции в Иран
Азербайджанские военнослужащие принимают участие в международных мероприятиях
В Иране число зараженных коронавирусом может превысить 60 человек
В Чехии обнаружили бомбу времен Второй мировой войны
Усилены санитарно-эпидемиологические меры АЖД в международном направлении
Завтра в Баку ожидается сильный ветер
Рауф Алиев: Трагедия в Ходжалы навечно в памяти азербайджанского народа (ВИДЕО)
ЕС прорабатывает разные сценарии реагирования в связи с коронавирусом
Госагентство Азербайджана о ситуации на мировом туристическом рынке в связи с угрозой коронавируса
Azergold введёт в эксплуатацию участок с запасами серебра около миллиона унций
Трамп заявил, что США поставят Индии военные вертолеты и технику на сумму $3 млрд
Евросоюз выделит €230 млн на борьбу с коронавирусом
Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об участии азербайджанских спортсменов в Летних Олимпийских играх
В столице Узбекистана планируются масштабные строительные работы
Хикмет Гаджиев: На Мюнхенской конференции было доказано, что утверждаемые Арменией тезисы - ложь
Наращивание товарооборота с Азербайджаном является приоритетом для Турции - министерство
В Узбекистане увеличился объем выполненных строительных работ
Угроза коронавируса не влияет на цену золота в Азербайджане
Президент Азербайджана Ильхам Алиев наградил Игоря Пономарева орденом «Шохрат»
Казахстано-турецкое СП закупит дизтопливо
Azergold вводит в эксплуатацию несколько золотоносных участков
Uz-Kor Gas Chemical объявило тендер на закупку подшипников и втулок
Все, кто оправдывает действия армянской стороны в Ходжалинской трагедии, достойны осуждения - российский политолог
Все новости