...

В Азербайджане медработникам, участвующим в борьбе с пандемией, выданы надбавки (ФОТО)

Общество Материалы 1 мая 2020 16:42
В Азербайджане медработникам, участвующим в борьбе с пандемией, выданы надбавки (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Госагентство по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) приступило к выплате срочных надбавок за март медработникам, участвующим в мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает в пятницу Trend со ссылкой на Агентство.

Надбавки выплачены медработникам 122 государственных медучреждений Баку и 5 государственных медучреждений других городов и районов республики. Всего за март срочные надбавки выплачены 7698 медицинским работникам. Из них 2489 – врачи, 4478 - средний и малый медперсонал, 731 - водители скорой помощи.

Срочные надбавки к зарплате медработников, работающих в государственных медучреждениях, выплачены в следующем порядке:

- 4484 работникам, осуществляющим медико-профилактические меры – в троекратном размере месячного должностного оклада;

- 2961 медработнику, оказывающим скорую медицинскую помощь, а также 58 работникам лаборатории, занимающимися анализом биологического материала - в четырехкратном размере месячного должностного оклада;

- 195 работникам, оказывающим пациентам стационарные медицинские услуги – в пятикратном размере месячного должностного оклада.

Всего за март выплачено 5,3 млн манатов надбавок.

Продолжается процесс расчета и выплаты предусмотренных за март срочных надбавок по другим государственным медучреждениям.

Агентство выплатит срочные надбавки за март и другим медработникам. Со следующей недели будет вестись расчет и выплата срочных надбавок за апрель.

(Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей