...

Россия всегда была готова на тот вариант урегулирования, который был бы поддержан сторонами карабахского конфликта – МИД

Общество Материалы 9 апреля 2021 18:29
Россия всегда была готова на тот вариант урегулирования, который был бы поддержан сторонами карабахского конфликта – МИД

БАКУ /Trend/ - Россия всегда была готова на тот вариант урегулирования, который был бы поддержан сторонами карабахского конфликта.

Как сообщает Trend со ссылкой на сайт российского МИД, об этом сказала глава пресс-службы внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Она отметила, что об этом неоднократно говорил президент Российской Федерации.

«Данная позиция является определяющей в работе российского сопредседательства. Хочу подчеркнуть, что пакет предложений по урегулированию, помимо декларации руководителей Азербайджана и Армении, включал также совместное заявление России, США и Франции в ее поддержку. Два этих документа плюс резолюция Совета Безопасности ООН, утверждающая пакет предложений по карабахскому урегулированию, составляли суть российских предложений того времени, о которых были детально осведомлены другие страны-сопредседатели – США и Франция – и которые они полностью поддерживали», - добавила она.

Отметим, что ранее бывший американский сопредседатель в Минской группе ОБСЕ Ричард Хогланд заявил, что якобы российский сопредседатель Игорь Попов говорил ему, что если даже армянская и азербайджанская стороны согласятся с идеями главы МИД России Сергея Лаврова по карабахскому урегулированию, то все равно российская сторона не пошла бы на их реализацию.

Тэги:
Лента

Лента новостей