...

Соленость в нижнем течении Куры снизилась до нормы

Общество Материалы 22 марта 2022 14:55
Соленость в нижнем течении Куры снизилась до нормы
Фарид Зохрабов
Фарид Зохрабов
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Как сообщалось ранее, во второй декаде марта на территории Азербайджана выпало много осадков. В отдельных районах количество осадков превысило месячную норму. Об этом сказала во вторник Trend начальник Национальной службы гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Умайра Тагиева.

«В связи с этим повысился уровень воды в реках, в том числе впадающих в Куру. В результате уровень воды в нижнем течении Куры повысился в пункте Евлах на 22 см, в Зардабе - на 90, в Сурре – на 120, в Ширване - на 112, в Сальяне - на 147, в пункте Банка – на 33, в пункте Новрузлу реки Араз – на 57 см, что значительно выше минимальных уровней на начало марта», - сказала она.

По словам Тагиевой, при этом объем воды увеличился в среднем в 3,5 раза.

«В результате значительного увеличения объема воды в нижнем течении Куры соленость в реке снизилась и оказалась в пределах нормы. Так, 22 марта анализ проб воды, взятых из реки во время очередного мониторинга, показал, что соленость в пунктах Арабгардашбейли, Сурра, Гядимкянд, Хыллы составила 0,6 г/л, а в пункте Маяк - 0,9 г/л", - сказала она.

(Автор: Фарид Зохрабов. Перевод: Фидан Мустафаева)

Тэги:
Лента

Лента новостей