...

Минтруда Азербайджана запустило подсистему «Трудовые отношения и занятость» (ФОТО)

Общество Материалы 5 мая 2022 11:20
Минтруда Азербайджана запустило подсистему «Трудовые отношения и занятость» (ФОТО)
Самир Али
Самир Али
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана запустило подсистему "Трудовые отношения и занятость", обеспечивающую переход к новому важному этапу реформ в сфере труда и занятости, сообщает Trend со ссылкой на ведомство.

В сообщении отмечается, что заместитель министра труда и социальной защиты населения Анар Алиев подчеркнул, что социальные реформы, проводимые на основании поручений Президента Ильхама Алиева, также охватывают сферу труда и занятости.

По его словам, в последние годы в Азербайджане в условиях широкого внедрения инновационных решений реализован ряд проектов по переводу в электронный формат услуг занятости и управления в этой сфере.

"Сегодня же с вводом в эксплуатацию подсистемы "Трудовые отношения и занятость" Азербайджан вступает в новый и важный этап реформ в сфере труда и занятости. Внедрение новой подсистемы предусматривает кардинальные изменения в трудовых отношениях. Эта подсистема формирует единую платформу трудовых отношений для всех работодателей и работников, новый серьезный механизм поддержки участников рынка труда. При помощи данной подсистемы обеспечивается заключение трудовых договоров не на бумаге, а в электронном виде, переход на цифровой кадровый учет, перевод в цифровой формат других бумажных операций, проводимых в процессе трудовых отношений», - сказал Алиев.

Затем председатель правления Государственного агентства занятости Мустафа Аббасбейли выступил с презентацией подсистемы "Трудовые отношения и занятость". Он сообщил, что она будет регулировать трудовые отношения, которые будут способствовать более гибкому и удобному выполнению работодателями своей работы по кадровым вопросам.

"При помощи подсистемы будет обеспечена возможность формирования штатных расписаний, предоставления вакансий и требований к ним, подготовки различных видов приказов, в том числе для заключения трудовых договоров в электронном виде, осуществления операций по контрактам, электронного подписания контрактов", - сказал Аббасбейли.

(Автор: Самир Али. Перевод: Фидан Мустафаева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей