...

Всемирный союз охраны природы заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном

Общество Материалы 18 декабря 2006 18:03 (UTC +04:00)

Всемирный союз охраны природы изъявил желание провести мониторинг биоразновидностей в оккупированных территориях Азербайджана. Как передает Trend со ссылкой на министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана, на днях получен ответ от этой организации.

В письменном ответе указано, что организация положительно приняла предложение Минэкологии по поводу членства, отметив, что это сотрудничество обеспечить устойчивое использование природных ресурсов Южного Кавказа.

В письме отмечается, что приоритетным направлением деятельности организации является проведение мониторингов с целью экспертизы экосистем, всех видов биоразновидностей, условия проживания. Дополнительному этому союз намерено создать программный офис в Южном Кавказе, определить мониторинг биоразновидностей и приоритеты. Другой предусмотренный план это совместно с правительством Азербайджана оказать помощь другим странам региона, также провести работы по мониторингу биоразновидностей и др. направлениях.

Основным вопросом для Союза является отсутствие системы мониторинга биоразновидностей на конфликтных зонах (Абхазия, Южная Осетия и Карабах) и отсутствие отчетности происшествий послуживших нарушению баланса окружающей среды в этих регионах. Союз надеется на удачное сотрудничество с Азербайджаном в данном направлении и для этого за короткий срок минэкологией свяжется региональный директор Европейского региональное отделения Тамаш Маргеску.

Всемирный союз охраны природы (англ. The World Conservation Union, IUCN) - международная некоммерческая организация, занимающаяся освещением проблем сохранения биоразнообразия планеты, представляет новости, конгрессы, проходящие в разных странах, списки видов, нуждающихся в особой охране в разных регионах планеты. Организация имеет статус наблюдателя при Генеральной Ассамблее ООН.

Организация основана в 1948 году, её штаб-квартира расположена в Швейцарии, городе Гланд. Союз объединяет 82 государства, 111 правительственных учреждений, более 800 неправительственных организаций и около 10 тыс. учёных и экспертов из 181 страны мира.

Лента

Лента новостей