...

Учащиеся азербайджанской сельской школы встретились со сверстниками из Тбилиси

Общество Материалы 1 июня 2007 16:30

Грузия, Тбилиси /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ В пятницу в рамках Программы школьного партнерства 50 учеников азербайджанской школы из села Узунтало посетили 117 публичную школу Тбилиси. Как сообщили в Министерстве образования и науки Грузии, в мероприятии "Тбилиси столица моей страны" также приняли участие 150 детей из осетинских и грузинских школ.

Программу школьного партнерства Министерство образования и науки проводит с 2004 года. Ее цель - сближение и установление дружеских контактов между учащимися, преподавателями и родителями грузинских школ и школ представителей национальных меньшинств. Грузинские школьники в прошлом году побывали в семьях азербайджанских учащихся из сел Марнеульского района, и сегодня они принимали своих сверстников в Тбилиси.

Ежегодно программа охватывает тысячи учащихся более чем 50 школ. Ее бюджет составляет 100 тысяч лари (65 тысяч долларов). Эксперты считают, что эта программа играет серьезную роль в процессе интеграции национальных меньшинств в грузинское общество.

Лента

Лента новостей