...

Деятельность судей Апелляционного суда Азербайджана получила отрицательную оценку

Общество Материалы 13 июня 2007 15:09

Азербайджан, Баку/корр. Trend К.Зарбалиева/ На заседании Судебно-правового совета (СПС) обсуждены оценка деятельности судей и формирование новых апелляционных судов.

Как сообщили в среду в СПС, на заседании отмечено внесение за последний период изменений в законодательство с целью укрепления судебной власти, создание новых институтов в соответствии с международной практикой, осуществление мероприятий для обеспечения независимости судов.

Председатель совета, министр юстиции Фикрет Мамедов сообщил о завершении оценки деятельности судей со стороны Судебно-правового совета. Министр отметил необходимость представления судебной власти судей, отличающихся духовной чистотой, профессионализмом, высоким уровнем подготовленности и беспристрастностью.

Совет подверг критике деятельность судей судов апелляционной инстанции. В отношении многих из них принято решение о наказании в дисциплинарном порядке, в том числе понижение в должности. Совет посчитал возможным продолжение некоторыми из них своей деятельности в качестве судей в создаваемых апелляционных судах после проведения принципиального анализа их дел.

В то же время обсужден вопрос представления опытных, авторитетных, духовно чистых лиц на должность судей в Верховном суде, президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву представлены соответствующие предложения.

Лента

Лента новостей