...

Правоохранительные органы Азербайджана обезвредили лиц, незаконно пересекших границу Государственного природного заповедника

Общество Материалы 19 июня 2007 16:38

Азербайджан, Баку/корр. Trend Э.Гусейнли/В результате совместных операций сотрудников районных отделов Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) и Исмаиллинского районного отдела полиции обезврежены несколько граждан, незаконно пересекших границу служебной территории "Буйнуз" Исмиллинского Государственного природного заповедника.

Во вторник из пресс-службы МЭПР сообщили, что Рахман Эльдар оглу Шахгусейнли, представившийся президентом Японско-азербайджанского общества дружбы, и еще 10 человек пытались въехать на территорию заповедника на микроавтобусе марки "Форд" с номерными знаками AZ 10 GN 063. Несмотря на предупреждения, Шахгусейнли и его люди разрушили забор, засыпали ров - линию границы, и перешли на охраняемую территорию. Правонарушители оскорбляли работников заповедника и угрожали поджогом.

В связи с инцидентом руководство заповедника обратилось в Исмаиллинское районное отделение полиции. На место происшествия прибыли сотрудники Исмаиллинского районного отдела полиции и оперативная группа.

Согласно законодательству Азербайджана, проникнуть на территорию заповедника можно на основе специального разрешения с целью проведения научно-исследовательских работ.

К особо охраняемым территориям Азербайджана относятся Исмаиллинский, Гей-гельский, Закатальский, Гарайзинский государственные природные заповедники и заповедник Илису.

Лента

Лента новостей