...

Субъекты предпринимательства Азербайджана модернизировали цифровые финансовые услуги в период пандемии

Экономика Материалы 26 января 2021 14:06 (UTC +04:00)
Субъекты предпринимательства Азербайджана модернизировали цифровые финансовые услуги в период пандемии

БАКУ/Trend/ - Многие субъекты предпринимательства в Азербайджане адаптировались к требованиям новой реальности, чтобы сохранить свою деятельность в период пандемии.

Об это сказал Trend руководитель экспертной группы "По платежным системам и цифровому банкингу" Ассоциации банков Азербайджана (АБА) Тамерлан Рустамов.

По его словам, эти требования в основном должны быть обеспечены в сфере цифровых платежей, которые характеризуются организациями продаж через электронную коммерцию в зависимости от продуктов и услуг, предоставляемых этими субъектами. Кроме того, это подразумевает расширение сотрудничества с платформами электронной коммерции, формирование инфраструктуры POS-терминалов, курьерской службы и обеспечение возможности проведения платежей через POS-терминал по адресу.

"В ряде случаев, хозяйствующие субъекты, которые предоставляют свои товары и услуги через интернет под видом электронной коммерции и без использования цифровых платежей, принимают оплату с последующим оформлением их в наличной форме", – сказал Рустамов.

Он отметил, что иногда такие платежи предприниматели принимают и через привычные нам терминалы оплаты.

По мнению Рустамова, чтобы использовать преимущества цифровых платежей в своей сфере бизнес деятельности, субъекты предпринимательства должны сначала определиться с продуктами и услугами, которые они будут предоставлять.

"На основе этого должны реализовываться возможные цифровые платежные решения, путем предоставления продуктов и услуг посредством формирования страницы электронной коммерции или использования для этой цели услуг платформ электронной коммерции, формирования бесконтактной инфраструктуры путем POS-терминалов, осуществлением безналичной оплаты на месте и по ряду других направлений", – подчеркнул руководитель экспертной группы АБА.

По его мнению, после определения продуктов и услуг, которые будут продаваться, а также возможных решений для цифровых платежей, должен быть сделан выбор банка.

"Основными факторами, на которые следует обратить внимание при этом выборе, являются эффективность цифровых решений, предоставляемых банком, тарифы, наличие обширной сети услуг, ожидаемые требования безопасности и другие факторы", – добавил он.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей