...

Азербайджанский банк готовится к вхождению на украинский банковский рынок

Бизнес Материалы 30 июня 2008 14:52

Азербайджан, Баку, 30 июня /корр. Trend И.Халилова/ Акционерно-коммерческий Zamin Bank приступил к процессу подготовки по открытию своего представительства на Украине, сказал председатель Наблюдательного совета банка Надир Исмаилов. По его словам, это может произойти до конца 2008 года.

По стратегическому развитию банка на 2008-12 годы, в будущем планируется создание на украинском банковском рынке дочернего банка, но это входит в планы после 2009 года, уточнил Исмаилов.

Первое постоянное представительство Zamin Bank было открыто в 2007 году в Москве. Основной сферой деятельности банка на первом этапе в России и Украине будет обслуживание денежных переводов, что возможно через Caspian Money Transfer, основателем которой выступает Zaminbank. В этих странах в дальнейшем не исключено начало осуществления банковских операций.

Zamin Bank стал третьим банком после Международного банка Азербайджана и Кавказского банка развития, которые уже представлены за пределами страны. Причем эти два банка представлены в Грузии, на рынок которой Zaminbank также планирует войти посредством открытия в будущем представительства. Пока же он работает с грузинскими банками через корреспондентские счета.

По рейтингу 1000 банков стран СНГ, составленному "Интерфакс-ЦЭА", Zaminbank по объему активов занял 691 место (на 1 января 2008 года составили $82 млн.), собственного капитала - 637 место ($14,5 млн.).

Официальный курс на 30 июня составляет 0,8116 AZN/USD

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей