...

Международные спекулянты не пошатнут финсистему РФ, заявил Шувалов

Бизнес Материалы 26 октября 2008 07:16

Центробанк не допустит резких колебаний курса рубля, международным спекулянтам не удастся пошатнуть обладающую прочностью финансовую систему РФ, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщает РИА Новости .

"Что касается резких колебаний стоимости отечественной валюты - это вообще неоправданные слухи. И надо понимать, что Банк России обладает полным набором мер и денежных средств для того, чтобы не допустить резкого колебания ни в сторону понижения, ни в сторону повышения стоимости российской валюты", - сказал Шувалов журналистам.

Он напомнил, что у ЦБ есть есть специальный коридор, в рамках которого он действует.

"И в настоящий момент все в правительстве и в Банке России считают, что резкое изменение курса национальной валюты, вредно и его допустить ни в коем случае нельзя. Поэтому это всего лишь вредные слухи.

"...Те или иные международные спекулянты... время от времени действуют иногда против доллара, против фунта. Да, такие действия были предприняты, мы за ними внимательно наблюдали. Но, исходить из того, что они могут пошатнуть нашу финансовую банковскую систему, нет, мы понимаем, что у нас сейчас такой запас прочности, что наши все и социальные обязательства будут выполнены, и банковская система будет работать после небольшой настройки, которую мы проведем, она будет работать идеально", - отметил Шувалов.

Шувалов пообещал, что скоро в России исчезнут проблемы при выдаче кредитов компаниям и населению.

"Поэтому это сложности, с которыми мы реально сталкиваемся, но мы знаем, как найти на эти сложности отвечать", - сказал Шувалов.

Лента

Лента новостей