...

Премьер Японии огласит программу антикризисных мер на этой неделе

Бизнес Материалы 29 октября 2008 06:34

Премьер-министр Японии Таро Асо сообщил журналистам во вторник ночью, что он лично в конце этой недели огласит программу дополнительных правительственных мер, направленных на преодоление финансового кризиса, передает РИА Новости.

"Мы планируем окончательно оформить конкретные (антикризисные) меры; не разбрасываться по мелочам, а выдвинуть предложения правительства по трем направлениям - улучшение конъюнктуры, улучшение уровня жизни, финансовое развитие", - сказал премьер.

Во вторник днем Асо дал указание каждому министерству ускорить разработку срочных мер по стабилизации рынка на фоне падения акций и растущего курса иены.

Возглавивший правительство в сентябре Асо заявлял о намерении как можно скорее распустить парламент, однако снижение популярности правительства и правящей Либерально-демократической партии в условиях продолжающегося мирового кризиса вынуждает его под предлогом необходимости принятия срочных экономических мер откладывать роспуск парламента и назначение досрочных выборов.

В то же время, заявление Асо о намерении перенести досрочные выборы в парламент с конца ноября на более поздний срок вызвало крайне негативную реакцию оппозиционных партий, требующих скорейшего проведения выборов. По мнению представителей оппозиции, ухудшающееся положение на фондовых рынках является показателем недоверия правительству.

Лента

Лента новостей