...

Грузинская железная дорога не понесла убытков в связи со сходом с рельсов вагонов в Азербайджане

Бизнес Материалы 24 декабря 2008 16:11

Грузия, Тбилиси, 24 декабря /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Грузинская железная дорога не понесла убытков в связи со сходом с рельсов железнодорожных вагонов в Азербайджане. Информация об определенных проблемах поступила, но ущерба грузинской стороне нанесено не было, сказали Trend в ООО "Грузинская железная дорога".

"Ели бы мы понесли убыток, то его возмещение, как правило, было бы возложено на перевозчика", - заявили в ООО.

Государственная железная дорога Азербайджана (АГЖД) восстановила небольшой участок железной дороги в Товузском районе, поврежденный во вторник в результате схода с рельсов вагонов "Грузинской железной дороги" с грузом бокситов, сказал в среду источник в АГЖД, близкий к работам.

"Поврежденный участок дороги уже отремонтирован, на движение поездов произошедшее влияния не оказало", - сказал источник.

Во вторник с рельсов сошли четыре вагона (из восьми) с бокситами, отправлявшимися в Гянджу и Сумгайыт. Вагоны принадлежали ООО "Грузинская железная дорога". Потерь продукции при сходе вагонов с рельсов нет.

В настоящее время специальная комиссия технической инспекции по безопасности движения АГЖД расследует причины произошедшего. Рассматриваются все варианты, в частности, неисправность дороги, а также проблемы с самими вагонами. В течение десяти дней комиссия подведет итоги расследования, сказал источник.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей