...

Азербайджанские страховщики будут совершенствовать потенциал по риск-менеджменту

Бизнес Материалы 12 февраля 2010 11:29 (UTC +04:00)
Азербайджанская ассоциация профессионалов риска (ARPA) определилась с новым стратегическим направлением деятельности в области усовершенствования потенциала по риск-менеджменту - в страховом секторе, сказал в понедельник финансовый менеджер ARPA Вугар Гюшаев
Азербайджанские страховщики будут совершенствовать потенциал по риск-менеджменту

Азербайджан, Баку, 8 февраля /корр. Trend У.Исмайлова/

Азербайджанская ассоциация профессионалов риска (ARPA) определилась с новым стратегическим направлением деятельности в области усовершенствования потенциала по риск-менеджменту - в страховом секторе, сказал в понедельник финансовый менеджер ARPA Вугар Гюшаев.

"На первой стадии тренинги будут проводиться для всех страховых компаний, являющихся партнерами Азербайджанского ипотечного фонда при Центральном банке Азербайджана", - сказал Гюшаев.

По его словам, ассоциация уже направила договора этим компаниям для начала тренинговых программ. По словам финансового менеджера ARPA, курсы для страховщиков, в основном, будут охватывать работу страховых актуариев.

Как сказал ранее председатель совета директоров ARPA Руфат Махмуд, на начальной стадии планируется проведение первой серии ознакомительных семинаров с целью изучения проблем на страховом рынке, в связи с чем будут приглашены зарубежные эксперты для ознакомления с опытом в страховом секторе.

До сих пор ассоциация проводила подобные тренинги для банковского сектора. В настоящее время интерес проявляется со стороны лизинговых компаний, энергетического сектора.

Ассоциация намерена также пригласить страховые компании в членство ассоциации, что предоставит их специалистам, по меньшей мере, доступ к большому полю знаний в этой области, участию в семинарах, конференциях, обеспечит "живое" общение с профессионалами.

"Это будет первым шагом в вовлечении специалистов этих секторов в повышение уровня знаний в области управления рисками", - сказал Махмуд.

На сегодня у ассоциации 100 членов из представителей банковского сектора. В ближайшее время ARPA может расширить свои ряды за счёт национального почтового оператора - Azerpocht, который проявляет большой интерес в связи с выходом на финансовый рынок.

ARPA создана в мае 2009 года. Единственным учредителем ассоциации является Руфат Махмуд.

В Азербайджане действуют 28 страховых и одна перестраховочная компания. В число страховых партеров АИФ входят 15 следующих компаний - "Azərsığorta", "Alfa Sığorta", "Atasığorta", "Atəşgah", "Başak-İnam", "Beynəlxalq Sığorta Şirkəti", "MBASK", "Paşa Sığorta", "Standard İnsurance", "Bakı Sığorta", "Xalq Sığorta", "Az Sığorta", "Qarant Sığorta", "A-Qroup Sığorta Şirkəti", "Atəşgah Həyat".

Тэги:
Лента

Лента новостей