...

ВБ ознакомился с ходом реконструкции железной дороги Баку-Беюк-Кесик

Бизнес Материалы 1 октября 2011 14:29
Миссия Всемирного банка (ВБ) во главе с руководителем транспортной программы по Азербайджану Беном Герике провела встречу в ЗАО "Азербайджанские железные дороги" с целью ознакомления с успехами, достигнутыми в рамках проекта содействия транзиту по железной дороге и торговле в стране.
ВБ ознакомился с ходом реконструкции железной дороги Баку-Беюк-Кесик

Азербайджан, Баку, 1 октября /корр. Trend Н.Исмайлова/

Миссия Всемирного банка (ВБ) во главе с руководителем транспортной программы по Азербайджану Беном Герике провела встречу в ЗАО "Азербайджанские железные дороги" с целью ознакомления с успехами, достигнутыми в рамках проекта содействия транзиту по железной дороге и торговле в стране. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ЗАО.

Миссия ВБ работала в стране с 27 сентября до первого октября.

"В рамках реконструкции железной дороги Баку - Беюк-Кесик (граница с Грузией) произведен ремонт 8,5 километра дороги на перегоне Татлы-Агстафа", - сказал в ходе встречи заместитель председателя ЗАО Гурбан Назиров, чьи слова приводятся в сообщении.

Ранее с чешским ExIm-банк в рамках финансируемого правительством Азербайджана и ВБ "Проекта поддержки железнодорожной торговли и транспорта" было подписано кредитное соглашение на сумму 215 миллионов евро для реализации утвержденной шестого июля 2010 года Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым "Государственной программы по развитию железнодорожной транспортной системы в Азербайджанской Республике на 2010-2014 годы". Эти средства будут затрачены на ремонт 317-километровой железной дороги Баку-Беюк Кесик.

В рамках встречи Назиров проинформировал членов миссии о работах, проведенных в таких сферах, как покупка новых локомотивов, переход на систему переменного тока на участке Баку-Беюк-Кесик, внедрение новой системы бухгалтерской отчетности на основе международной системы финансовой отчетности, создание потенциала для предотвращения разливов нефти на железной дороге, проведение международного аудита проекта по итогам 2010 года, и по вопросу проведения аудита за 2011 год.

По словам Герике, миссия побывала на станции Беюк Кесик и в депо локомотивов в Гяндже.

Кредитное соглашение между правительством страны и ВБ было подписано в декабре 2009 года. Общая стоимость проекта содействия транзиту по железной дороге и торговле составляет 673,8 миллиона долларов, из которых на кредит ВБ приходятся 450 миллионов долларов. Проект является частью Госпрограммы усовершенствования железнодорожной инфраструктуры Азербайджана (2008-2013 годы) общей стоимостью в 1,2 миллиарда манатов.

Кредитные ресурсы ВБ предоставлены по линии Международного банка реконструкции и развития (МБРР) сроком на 23 года при льготном периоде в восемь лет, по ставке шестимесячный libor плюс меняющийся спред. Комиссия по кредиту, которая будет выплачиваться заемщиком, определена на уровне 0,25 процентов. Выплаты по кредиту будут производиться два раза в год - 15 июня и 15 декабря.

В рамках кредита планируется реконструкция железнодорожного полотна на участке Баку-Беюк-Кесик (граница с Грузией), и на первом этапе будут произведены ремонтные работы на участке железной дороги протяженностью свыше 300 километров, который требует незамедлительного ремонта.

В целом, в рамках проекта предусматривается капитальный ремонт 503-километровой железной дороги, также инвестиции будут направлены на переход с постоянного тока на переменный в направлении Баку-Беюк-Кесик, приобретение 50 новых локомотивов для работы на переменном токе. Проект предусматривает увеличение скорости движения по железнодорожным путям для пассажироперевозок до 100 километров в час, грузоперевозок - 80 километров в час.

Тэги:
Лента

Лента новостей