...

Узбекистан до конца года поставит в Индию удобрения на $12 млн.

Бизнес Материалы 21 октября 2011 14:08

Узбекистан, Ташкент, 21 октября /корр. Trend Д. Азизов/

Государственная акционерная внешнеторговая компания "Марказсаноатэкспорт" (Центрпромэкспорт) заключила с индийской компанией "Birla Holding" меморандум о сотрудничестве, предусматривающий поставки в Индию в течение 2011 года 10 тысяч тонн калийных удобрений и 15 тысяч тонн карбамида, сообщили Trend в пятницу в узбекской компании.

Оценочная стоимость поставок составит 12 миллионов долларов.

По данным Госкомстата республики, в 2010 году Узбекистан произвел 1,135 миллиона тонн минеральных удобрений (рост к 2009 году на 5,7 процентов), в январе-июне этого года - 623,1 тысячи тонн (рост к аналогичному периоду прошлого года - на 111,8 процентов).

Экспорт химической продукции по итогам 2010 года вырос на 12,9 процентов - до 665 миллионов долларов.

По данным государственно-акционерной компании "Узхимпром", из общего объема экспорта продукции 89,3 процентов составляют минеральные удобрения. Основным покупателем минеральных удобрений является Китай.

Узбекско-индийский торговый оборот в 2010 году вырос на 21,1 процента, составив 153 миллиона долларов.

Узбекистан экспортирует в Индию кожевенное сырье, овощи, соль, серу, штукатурные материалы, а также услуги (в основном, связанные с грузовыми и пассажирскими авиаперевозками).

Индия поставляет в Узбекистан фармацевтическую продукцию, бумагу и картон, органические химические соединения, механическое и электронное оборудование, табак, приборы и аппараты оптические, кофе, чай и пряности, черные металлы и изделия из них, пластмассы и изделия из них, каучук и резиновые изделия, услуги.

Тэги:
Лента

Лента новостей