...

Ухудшение погоды не сказалось на работе инфраструктуры Азербайджана

Бизнес Материалы 26 октября 2011 10:51
В связи с похолоданием в поездах, осуществляющих рейсы из Азербайджана в северном направлении, включена отопительная система, сказал в среду Trend глава пресс-службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Надир Азмаммедов.
Ухудшение погоды не сказалось на работе инфраструктуры Азербайджана

Азербайджан, Баку, 26 октября /корр. Trend Э.Исмайлов/

В связи с похолоданием в поездах, осуществляющих рейсы из Азербайджана в северном направлении, включена отопительная система, сказал в среду Trend глава пресс-службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Надир Азмаммедов.

"Поскольку на территории России погода уже достаточно холодная, для обеспечения комфорта пассажиров в поездах была включена отопительная система", - отметил Азмаммедов.

По его словам, включение отопления в поездах, следующих в западном направлении (Грузия), ожидается в середине ноября.

Азмаммедов отметил, что ухудшение погодных условий на территории страны никак не отразилось на движении поездов.

"Железная дорога работает в нормальном режиме, никаких проблем в связи с похолоданием нет", - сказал он.

Как сообщили Trend в среду в международном аэропорту Гейдар Алиев, ухудшение погоды никак не отразилось на регулярности полетов, аэропорт работает в нормальном режиме.

"В осуществлении полетов не наблюдается никаких изменений и проблем. Погода никак не отразилась на расписании рейсов, на приеме и отправке самолетов", - сказали в аэропорту.

В связи с ухудшением погодных условий на территории Азербайджана производственное объединение "Азеригаз" компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) более чем на 500 тысяч кубометров увеличило поставки газа потребителям, сказал Trend в среду источник в АО.

По его словам, на 20 октября ежесуточный объем поставок газа по республике составлял 6 млн. 565 тысяч кубометров. "Начиная с 21 октября в связи с похолоданием поставки газа увеличивались и превысили семь миллионов кубометров в сутки", - отметил источник.

Рост потребления газа наблюдается и в Баку. Если на 20 октября ежесуточный объем поставок газа в столицу составлял около четырех миллионов кубометров, то сейчас он достиг 4,35 миллиона кубометров, сказал источник.

По его словам, проблем в бесперебойном обеспечении потребителей газом в связи с похолоданием нет. Поставки газа не осуществляются лишь в те пункты, куда еще не проложена соответствующая инфраструктура. "В этом направлении также ведутся активные работы. Это необходимо для повышения уровня газификации всех регионов республики", - отметил источник.

Как сказал в среду Trend глава пресс-службы АО "Бакиэлектрикшебеке" (распределение и продажа электроэнергии в Баку) Танрыверди Мустафаев, в связи с похолодание проблем в обеспечении абонентов Баку электроэнергией нет.

"Абоненты снабжаются электроэнергией бесперебойно, на должном уровне", - отметил Мустафаев.

По его словам, АО были предприняты все необходимые меры для того, чтобы в осенне-зимний период обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей.

За пять лет существования ОАО "Бакиэлектрикшебеке" было построено и сдано в эксплуатацию 14 единиц 110-киловольтных и 29 единиц 35-киловольтных подстанций. За этот период было построено 128 трансформаторных пунктов, 400 были капитально отремонтированы. За этот период силами ОАО было проложено около 2000 километров энергопередающих линий. В настоящее время на стадии завершения находится строительство пяти 110-киловольтных и 16-ти 35-киловольтных подстанций.

В результате проделанной работы возможности системы принимать и распределять электроэнергию увеличились с 2006 года на 70 процентов. Уровень технических потерь снизился на шесть процентов и достиг 10 процентов.

Тэги:
Лента

Лента новостей