...

В Италии открывается представительство Конфедерации предпринимателей Азербайджана

Бизнес Материалы 9 октября 2014 17:41
В Италии будет открыто представительство Национальной конфедерации предпринимателей Азербайджана (НКПА).
В Италии открывается представительство Конфедерации предпринимателей Азербайджана

БАКУ /Trend/ - В Италии будет открыто представительство Национальной конфедерации предпринимателей Азербайджана (НКПА). Об этом сказал журналистам в четверг президент конфедерации Мамед Мусаев на пресс-конференции, проведенной в рамках Дней Италии в Азербайджане.

На встрече было подписано соглашение об открытии в Италии представительства Конфедерации предпринимателей Азербайджана. Официальным представителем НКПА в Италии стала глава Итальяно-азербайджанского торгового института (ITAZERCOM) Мануэла Тралди.

Как отметил Мусаев, Италия стала четвертой страной после Турции, Германии и Украины, в которой открыто представительство НКПА.

"Италия является одним из основных экономических партнеров Азербайджана, и товарооборот между двумя странами по итогам прошлого года составил 6,2 миллиарда долларов", - сказал он.

По словам Мусаева, между странами до сих пор подписано около 20 документов в сфере экономики. В Азербайджане в различных сферах действует более 50 итальянских компаний, и их количество увеличивается.

Как отметил глава конфедерации, основными сферами сотрудничества являются туризм, строительство, текстильная промышленность, сельское хозяйство, переработка, транспорт.

По словам Мануэлы Тралди, завтра в Баку в рамках Дней Италии пройдет выставка промышленных и культурных достижений города Модены.

Официальный курс на девятое октября составляет 0,7843 AZN/USD.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Илаха Мамедли)

Тэги:
Лента

Лента новостей