...

В Азербайджане еще три компании готовятся к листингу на фондовой бирже

Бизнес Материалы 20 ноября 2014 14:11
Бакинская фондовая биржа (БФБ) ведет переговоры с тремя компаниями в рамках консультативной листинговой программы для эмитентов и инвесторов на предмет оказания содействия в процессе выпуска акций и облигаций.
В Азербайджане еще три компании готовятся к листингу на фондовой бирже

БАКУ /Trend/ - Бакинская фондовая биржа (БФБ) ведет переговоры с тремя компаниями в рамках консультативной листинговой программы для эмитентов и инвесторов на предмет оказания содействия в процессе выпуска акций и облигаций.

Об этом сказал в четверг директор департамента развития бизнеса БФБ Абдулла Исаев на семинаре для компаний, интересующихся IPO (публичное размещение акций).

"Данная программа взяла старт в апреле 2014 года. В рамках программы БФБ вела переговоры по различным вопросам с четырьмя компаниями. Впоследствии одна из них, компания "Embawood", за короткий срок стала первой нефинансовой компанией, получившей листинг на БФБ. Переговоры с тремя другими компаниями в данное время продолжаются", - сказал Исаев.

Как сообщил журналистам председатель правления БФБ Фариз Азизов, в семинаре принимают участие до 20 компаний. "Мы планируем провести еще два подобных семинара, в которых примет участие еще около 40 компаний. Это говорит о высоком интересе компаний к IPO", - сказал он.

На сегодня к программе присоединились десять партнеров: брокерские компании Paşa Kapital, Standard Kapital, İnvestAZ и Chealsea Kapital, азербайджанские офисы аудиторских компаний KPMG, Baker&Tilly, PwC и EY, а также юридических компаний Dentons и Baker&McKenzie.

Проект осуществляется при поддержке Государственного комитета по ценным бумагам Азербайджана и реализуется в рамках государственной программы развития рынка ценных бумаг в 2011-2020 годах.

В настоящее время в листинге первого уровня (основной рынок) представлен Demir Bank, второго уровня (стандартный рынок) - "Embawood". В альтернативном торговом рынке, то есть в некотировочный лист включены 17 компаний и банков.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Илаха Мамедли)

Тэги:
Лента

Лента новостей