...

WizzAir возвращается в Азербайджан

Бизнес Материалы 23 октября 2015 10:17 (UTC +04:00)
Венгерская авиакомпания "WizzAir" возобновит с марта 2016 года полеты по маршруту Будапешт-Баку-Будапешт.
WizzAir возвращается в Азербайджан

БАКУ /Trend/ - Венгерская авиакомпания WizzAir с марта 2016 года возобновляет полеты по маршруту Будапешт-Баку-Будапешт.

Об этом сказал Trend в пятницу вице-президент ЗАО "Азербайджанские авиалинии" Ариф Мамедов.

По его словам, контракт с авиакомпанией будет подписан 28 октября.

"Мы на 99 процентов согласились с условиями WizzAir. Делегация венгерской авиакомпании прибудет в Баку 27 октября. Контракт будет подписан 28 октября на льготных для венгерской компании условиях. WizzAir предложили осуществлять полеты в Габалу, однако авиакомпания настаивала на Баку, и мы согласовали этот вопрос", - сказал Мамедов.

Он сообщил, что венгерская авиакомпания начнет выполнять полеты по маршруту Будапешт-Баку-Будапешт с марта будущего года.

"Мы предложили им начать полеты уже зимой, однако они решили начать их с марта. Частота полетов вначале составит один раз в неделю, а в летний период увеличится до двух раз в неделю. В то же время мы поставили им условие не прерывать полеты в зимний период, вплоть до того, что в противном случае контракт будет разорван, и таких льгот предоставлено уже не будет", - сказал вице-президент ЗАО.

Компания WizzAir, завоевавшая популярность среди туристов благодаря своим дешевым пассажирским авиаперевозкам, планировала с апреля возобновить полеты из Баку в Будапешт на основании подписанного межправительственного соглашения о воздушном сообщении.

В связи с большим потоком туристов в данном направлении, Венгрия планировала открыть в Баку визовый центр для предоставления технических услуг при оформлении для граждан Азербайджана Шенгенской визы. При этом консульский отдел посольства Венгрии в Азербайджане поручит осуществлять процедуру приема паспортов для получения визы этому центру.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @MaksimTsurkov

Тэги:
Лента

Лента новостей