...

Туркменистан расширяет географию экспорта текстиля

Бизнес Материалы 1 августа 2019 11:17

АШХАБАД /Trend/ - Текстильная продукция Туркменистана экспортируется в более чем 30 стран, в том числе в такие развитые страны, как США, Великобритания, Франция, Германия, Швейцария, сообщает Trend со ссылкой на газету "Нейтральный Туркменистан".

На сегодня данный сегмент местной экономики представлен широким товарным ассортиментом - от хлопкового волокна и пряжи до готовых швейных и трикотажных изделий из натуральных материалов, которые пользуются высоким спросом на мировом рынке.

Отметим, что в Туркменистане ежегодно выращивается более одного миллиона тонн хлопка, что и служит сырьевой базой для развития индустрии текстиля. Здесь перерабатывается до 70 процентов выращиваемого сырья. Существенную часть поставляемой за рубеж продукции Туркменистана составляют изделия домашнего текстиля, спортивной и джинсовой одежды, выпускаемые под всемирно известными торговыми марками Puma, Wal-Mart, Bershka, Pool&Bear, River Island, Cosco. Текстильная отрасль Туркменистана включает более 70 текстильных и швейных предприятий, половина из которых относятся к высокотехнологичным.

(Автор: Гусейн Гасанов)

Тэги:
Лента

Лента новостей