...

В Казахстане запустят производство мяса совместно с иностранными партнерами

Бизнес Материалы 2 августа 2019 11:20

БАКУ /Trend/ - В Костанайской области Казахстана к 2020 году построят завод по производству и переработке говядины стоимостью 30 миллионов долларов, сообщает в пятницу Trend со ссылкой на пресс-службу компании «KAZAKH INVEST».

Как отмечает пресс-служба, проект планируют реализовать канадская компании «SureGoodFoods» совместно с латышскими предпринимателями холдинга «Bridge».

Так, в рамках реализации проекта планируется организовать полный цикл переработки говядины. В том числе создание откормочной площадки, место для убоя скота, упаковки, заморозки и хранения продукции.

«Планируемая производственная мощность предприятия составит 15-20 тысяч тонн продукции в год. Для этого предприниматели планируют забивать около 42 тысяч голов скота ежегодно», - отмечается в информации.

«Мы планируем выпускать качественную замороженную говядину и поставлять как на внутренний рынок, так и на экспорт. Кроме того, мы планируем, что наша продукция пройдет сертификацию по «Халал» стандартам», - отметил директор по международной торговле компании «SureGoodFoods» Карим Грана.

В компании отмечают, что в работу производства планируется привлекать местных фермеров. В свою очередь, это позволит увеличить процент занятости и уровня доходов населения, компетенцию местных фермеров и предпринимателей, расширит рынки сбыта и повысит конкурентоспособность местной продукции.

В случае успешной реализации данного проекта инвесторы рассмотрят возможность расширения производства и создания заводов по переработке баранины и свинины, отмечено в информации.

Официальный курс на второе августа составляет 385.35 KTZ/USD.

(Автор: Наргиз Садыхова)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей