...

Узбекистан налаживает сотрудничество с Филадельфией

Бизнес Материалы 5 августа 2019 12:46

БАКУ/Trend/- Посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов посетил штат Пенсильвания 31 июля 2019 года, и провел переговоры с представителями официальных, бизнес и неправительственных кругов, сообщает Trend со ссылкой на МИД Узбекистана.

В ходе встречи с мэром города Филадельфии Джимом Кенни были обсуждены перспективы развития узбекско-американских отношений и меры, принимаемые правительством Узбекистана для активизации сотрудничества с США, как на федеральном, так и региональном уровне.

В итоге стороны договорились совместно проработать вопрос установления побратимских связей между городами Самарканд и Филадельфия.

В рамках визита также состоялась встреча с председателем и главным исполнительным директором «Ассоциации глобальной Филадельфии» (GPA) Робертом МакНилом и Забитом Тиликсингхом. GPA является одной из самых крупных научно-производственным объединением в Филадельфии. Членами GPA выступают более 200 структур (компании, вузы, клубы, культурные заведения, музеи, клиники).

В ходе беседы был рассмотрен вопрос налаживания сотрудничества с членами ассоциации. Отмечен обоюдный интерес к вопросам взаимодействия в сферах торговли и инвестиций, здравоохранения, образования, а также организации культурных мероприятий в Филадельфии.

Завершающим мероприятием в программе визита узбекской делегации стала церемония открытия Летнего саммита деловых кругов и торговых палат города Филадельфия, в которой приняли участие более 200 человек из числа представителей официальных, академических, неправительственных и деловых кругов.

Организаторами мероприятия выступили ведущие торговые палаты г. Филадельфия, специализирующиеся в развитии бизнес-контактов города с деловыми кругами Британии, Франции, Германии, Японии, Израиля и других стран.

Посол Узбекистана пригласил членов торговых палат Филадельфии на узбекско-американский бизнес-форум, который планируется провести в г. Вашингтон 21-22 октября.

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей