...

Продукция азербайджанского винзавода будет поставляться в другие страны через Испанию

Бизнес Материалы 21 августа 2019 14:18

БАКУ /Trend/ - Шекинский винный завод рассматривает предложение от партнеров в Испании относительно поставок алкогольной продукции в третьи страны, сообщил Trend директор данного предприятия Видади Гасанов.

По его словам, продукция завода будет поставляться из Испании в различные европейские страны и в Китай.

«Мы получили ряд предложений, связанных с поставками во многие страны, и на данный момент тщательно изучаем все возможные варианты. На данный момент наиболее оптимальным нам представляется предложение партнеров в Испании. Они предлагают поставлять крупные объемы алкогольной продукции нашего завода для реализации в 38 странах мира. В то же время мы рассматриваем выгодное предложение китайских партнеров относительно крупных стабильных объемов поставок. Вполне возможно, что мы примем гибкое решение относительно поставок в Китай через партнеров в Испании», - сказал Гасанов.

Он отметил, что наибольший объем экспорта придется на вина марок «Букет Шеки» и «Askona» из сортов винограда Ркацители, Саперави, Мадраса, Мускат, Шардоне и Мерло.

По его словам, речь идет о винах высокого качества, изготовленных по европейским технологиям.

Отметим, что Шекинский винный завод был основан в 2006 году с проектной производственной мощностью 210 тысяч декалитров, то есть 280 тысяч бутылок вина. Предприятие оснащено оборудованием итальянской компании "DELLA TOFFOLA".

На территории предприятия расположены корпуса по упаковке, взвешиванию, административное здание, насосная, а также помещения для различного технологического оборудования.

Также на предприятии имеются два бункера для приема белых и красных сортов винограда, предусмотрены две линии для белых и красных вин, и еще одна линия для производства элитных марок вин.

(Автор: Матанат Насибова)

Тэги:
Лента

Лента новостей