...

Туркменистан наладил выпуск полимерных труб

Бизнес Материалы 15 января 2020 15:21
Туркменистан наладил выпуск полимерных труб

АШХАБАД /Trend/ - Отечественная компания «Türkmen enjam» наладила производство полиэтиленовых и полипропиленовых сантехнических труб, сообщает Trend со ссылкой на агентство "Бизнес-Туркменистан".

Трубы выпускаются диаметром от 110 до 630 миллиметров и обладают универсальной химической стойкостью и способны выдерживать давление силой 10-16 атмосфер в течение 50 лет.

Производство налажено в этрапе (районе) Ак бугдай Ахалского велаята (области) Туркменистана. Здесь эксплуатируется оборудование из Германии по производству, в том числе гофрированных труб для прокладки электрических кабелей.

Ежедневно предприятие производит от 200 до 1000 метров полимерной продукции. Пуск новых мощностей позволит предпринимателям обеспечивать потребности коммунальных служб и строительных компаний в широком ассортименте труб, говорится в сообщении.

Основная часть сырья поступает с газохимического комплекса города Киянлы Балканского велаята. Организация промышленного производства полимерной продукции является новым направлением компании «Türkmen enjam», созданной в 2007 году.

Напомним, что Туркменистан стал одним из самых крупных поставщиков полимерной продукции в Россию. Пластмассовая продукция занимает первое место в перечне товаров, импортируемых из Туркменистана. Общая стоимость полимеров, поставленных в РФ в прошлом году составляет 47 миллионов 665 тысяч долларов США.

Российские предприниматели закупают через государственную товарно-сырьевую биржу Туркменистана полиэтилен высокой плотности, предназначенный для изготовления труб, используемых для транспортировки воды и газа, а также для литья под давлением предметов бытового, хозяйственного и технического назначения.

Наряду с этим, по-прежнему высоким остаётся спрос и на туркменский полипропилен. Туркменистан в последние годы лидировал по поставкам этого вида полимера на российский рынок, опережая такие страны, как Германия, Южная Корея, Финляндия, Бельгия, Казахстан, Австрия, Узбекистан, Италия, Нидерланды, Китай.

Теперь с ведущими мировыми производителями полипропилена успешно конкурирует не только нефтеперерабатывающий завод в городе Туркменбаши, но и полимерный завод в Киянлы, открытый также в Балканском велаяте (области) Туркменистана.

(Автор: Гусейн Гасанов)

Тэги:
Лента

Лента новостей