...

Азербайджанский завод определился со сроками экспортных поставок отопительных систем

Бизнес Материалы 15 января 2020 20:29
Азербайджанский завод определился со сроками экспортных поставок отопительных систем

БАКУ/Trend/ - Совместное азербайджано-китайское предприятие (СП) - завод по производству отопительных систем ООО «Электрогаз» определился со сроками поставок своей продукции, сообщили Trend на заводе.

По информации источника, экспорт продукции завода начнется в марте текущего года.

«Поставки будут осуществляться в Россию, Грузию и Иран. Позже планируется экспорт в страны Центральной Азии. В настоящее время ведутся переговоры с партнерами в этих странах. В дальнейшем предполагается вывозить продукцию в страны Европы. В связи с этим, завод наращивает производственный потенциал, чтобы покрыть спрос внутреннего рынка, и расширить географию экспорта.

На предприятии производится шесть разновидностей отопительных систем комби, три из которых предназначены на экспорт под брендом Made in Azerbaijan.

«В текущем году планируем увеличить мощности аппаратов комби до 100 кВт, с тем, чтобы расширить экспортный потенциал и географию поставок», - сказали на заводе.

Отметим, что для создания предприятия были привлечены местные и иностранные (китайские) инвестиции в размере двух миллионов манатов. В будущем планируется увеличить объем инвестиций до 11 миллионов манатов.

Предприятие работает с апреля 2019 года.

Завод «Электрогаз» расположен в бакинском поселке Забрат.

(Автор: Матанат Насибова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей