...

Узбекистан намерен привлечь китайские инвестиции в развитие Ташкента

Бизнес Материалы 16 января 2020 14:35
Узбекистан намерен привлечь китайские инвестиции в развитие Ташкента

БАКУ /Trend/ - Глава администрации Ташкента Джахонгир Артыкходжаев провел в Китае встречи с представителями крупной компании Country Garden Holdings и администрации провинции Гуандун, сообщает Trend в четверг со ссылкой на пресс-службу администрации.

Темой обсуждений стали инвестиции в Ташкент в строительной и промышленной сферах.

Артыкходжаев обсудил перспективы сотрудничества с руководством компании Country Garden Holdings, занимающейся строительством жилых домов, торговых комплексов, офисных зданий и гостиниц. Также компания инвестирует средства в широкомасштабные строительные проекты.

Представители компаний Country Garden Group и Bright Dream Robotics рассказали о завершенных проектах, число которых уже превышает 700.

Артикходжаев представил китайской стороне сведения о запланированном в Ташкенте строительстве зданий и сооружений. Была обсуждена возможность совместной реализации этих проектов.

В городе Гуанчжоу прошли переговоры с представителями администрации провинции Гуандун.

Как отметил Артыкходжаев, сегодня на рынке Узбекистана успешно работают такие крупные компании из провинции Гуандун, как Huawei и ZTE. В Узбекистане пользуется популярностью продукция компаний Midea, Gree и TCL.

Глава администрации Ташкента предложил внедрить опыт и технологии гуандунских компаний в производственные процессы в столице Узбекистана.

Кроме того, Артикходжаев обсудил сотрудничество в сфере туризма, напомнив об условиях, создаваемых для посещения Узбекистана туристами.

(Автор: Фахри Вакилов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей