...

Литва является близким другом и союзником Грузии

Бизнес Материалы 22 января 2020 12:01
Литва является близким другом и союзником Грузии, сказал Гитанас Науседа, президент Литовской Республики
Литва является близким другом и союзником Грузии

БАКУ/Trend/ - Литва является близким другом и союзником Грузии, сказал Гитанас Науседа, президент Литовской Республики, передает Trend со ссылкой на пресс-службу правительства Грузии.

Об этом он заявил на встрече с Георгием Гахария, премьер-министром Грузии в рамках Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

Во встрече премьер-министра Грузии и президента Литвы приняли участие министр финансов Грузии Иване Матчавариани и советник премьер-министра Грузии по иностранным делам Ираклий Чиковани.

«Мы особенно ценим твердую поддержку Грузии европейской и евроатлантической интеграции», - сказал Науседа.

Стороны обсудили саммит Восточного партнерства, который пройдет в Брюсселе в июне 2020 года. На мероприятии, которое будет включено в повестку дня, будет разработано новое видение Восточного партнерства.

Основное внимание на встрече было уделено безопасности, правам человека.

Стороны положительно оценили политический диалог на высоком уровне, существующий между двумя странами, наряду с тенденцией визитов на высоком уровне, отраслевого сотрудничества, отношений между людьми и культурных связей.

Было отмечено, что Литва является очень важным торгово-экономическим партнером Грузии. Премьер-министр отметил, что правительство Грузии приветствует удвоенный объем прибывающих посетителей из Литвы в Грузию, что в значительной степени обусловлено прямыми воздушными рейсами между двумя странами.

Грузия и Литва установили дипломатические отношения 16 сентября 1994 года. Страны сотрудничают в области экономики, культуры, образования, сельского хозяйства и здравоохранения.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей