...

США внедряют в агропром Туркменистана цифровые технологии

Бизнес Материалы 31 января 2020 14:42
США внедряют в агропром Туркменистана цифровые технологии

АШХАБАД/Trend/ - В Туркменистане внедряется Концепция перевода на телематическую цифровую систему агротехники, сообщает Trend со ссылкой на газету "Нейтральный Туркменистан".

Программа реализуется министерством сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана на основании подписанного Меморандума о взаимопонимании с германским филиалом американской компании John Deere. Речь идет о внедрении цифровой электронной системы управления в сельхозтехнику на период до 2030 года.

В этот период агротехника марок John Deere и Claas, закупленная Туркменистаном в 2013-2019 годах, будет оснащена телематикой. Это позволит отслеживать местоположение, расход топлива, фактическое время работы, загрузки и многие другие параметры машин, не выезжая на поля, с помощью удалённого мониторинга, говорится в сообщении. При отраслевом управлении созданы соответствующие центры управления.

На хлопковых полях Геоктепинского этрапа (района), этрапа Ак бугдай и Каахкинского этрапа Ахалского велаята (области) Туркменистана сейчас проводится тестирование оборудования.

Ожидается, что внедрение цифровых технологий повысит урожайность, существенно сэкономит посевной материал, удобрения, средства защиты растений, воду для полива и топливо.

Напомним, что John Deere и правительство Туркменистана подписали в прошлом году соглашение, в рамках которого один из ведущих производителей агротехники к 2020 году должен был поставить 600 хлопкоуборочных комбайнов модели 9970.

Сделка стала продолжением делового партнерства, в результате которого в 2017-2018 годах John Deere поставил в Туркменистан 400 единиц аналогичной уборочной техники.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Юсиф Агаев.)

Тэги:
Лента

Лента новостей