...

В Туркменистане утверждены объемы специального земельного фонда сельхозназначения

Бизнес Материалы 1 декабря 2020 10:49
В Туркменистане утверждены объемы специального земельного фонда сельхозназначения

БАКУ /Trend/ - В Туркменистане утверждены объемы специального земельного фонда сельскохозяйственного назначения для акционерных обществ, сельскохозяйственных предприятий.

Как сообщает Trend со ссылкой на Государственное информационное агентство «Туркменистан сегодня», соответствующее постановление подписал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Сообщается, что согласно постановлению, производителям будут переданы земельные участки из вышеупомянутого земельного фонда сроком на 99 лет.

Отмечается, что земли передаются с условием возделывания на договорной основе пшеницы, хлопчатника и других сельхозкультур, входящих в государственный заказ, а на остальных – не входящих в госзаказ сельхозкультур для проведения научно обоснованного севооборота.

Помимо этого, производители, получившие земельные участки из земельного фонда, должны ввести их в севооборот, проведя в течение трех лет соответствующую работу по улучшению мелиоративного состояния подлежащего к освоению участка земель.

Также министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана предписано совместно с муниципальной администрацией регионов оформить акты по предоставлению земельных участков, а также осуществлять контроль за рациональным и целевым использованием земель.

Согласно госагентству, излишки продукции производители смогут на свое усмотрение оставлять в своем распоряжении или сдавать государству по государственной закупочной цене.

Отметим, что государство оказывает целенаправленную поддержку для развития сельскохозяйственной отрасли в стране. В частности, переоснащается и модернизируется вся производственная инфраструктура агропромышленного комплекса, развивается химическая индустрия, закупаются современные тракторы, комбайны и другая техника.

Сельское хозяйство в Туркменистане - одна из важнейших отраслей экономики. Основными видами сельскохозяйственных культур, выращиваемых на территории Туркменистана, являются пшеница, хлопчатник, рис, сахарная свекла, кормовые, овощные, бахчевые, плодовые и ягодные культуры.

(Автор: Джейла Алиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей