...

Туркменский автобензин продавался на бирже на протяжении всего ноября

Бизнес Материалы 17 декабря 2020 17:13
Туркменский автобензин продавался на бирже на протяжении всего ноября

БАКУ /Trend/ - Автобензин продавался на протяжении всего ноября на Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана, сообщает Trend.

В ходе первой недели ноября автобензин, выработанный на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов Туркменистана, закупили на бирже Туркменистана за иностранную валюту предприниматели из Китая, ОАЭ, Германии и Афганистана.

Во вторую неделю ноября на бирже Туркменистана автобензин был продан предпринимателям из ОАЭ, Панамы и Афганистана за иностранную валюту. Также был реализован автобензин ЕСО-93 тоже за иностранную валюту бизнесменам из Великобритании.

Что касается третьей недели ноября, то тут представители ОАЭ, Мальты, Узбекистана и Афганистана приобрели автобензин за иностранную валюту.

Автобензин также был реализован на последней неделе ноября. В частности, предприниматели из Объединённых Арабских Эмиратов, Турции и Афганистана купили его за иностранную валюту.

Напомним, что в ноябре на Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана было зарегистрировано более 412 сделок.

Отметим, что Государственная товарно-сырьевая биржа Туркменистана была создана 29 июля 1994 года. Она является важнейшим органом государственного регулирования экспортно-импортных операций.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей