...

В Туркменистане предпринимаются меры для дальнейшего наращивания объемов производства хлопка

Бизнес Материалы 23 января 2021 16:42 (UTC +04:00)
В Туркменистане предпринимаются меры для дальнейшего наращивания объемов производства хлопка

БАКУ /Trend/ - В Туркменистане предпринимаются меры для дальнейшего наращивания объемов производства хлопка на основе рационального использования земли, водных ресурсов, сельхозтехники и минеральных удобрений, а также проведения агротехнических мероприятий.

Как сообщает Trend со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана «Туркменистан сегодня», для достижения вышеупомянутой цели президент страны Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, предписав Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды, муниципальным администрациям Ахалского, Балканского, Дашогузского, Лебапского и Марыйского регионов выполнить рад задач.

Согласно постановлению, необходимо обеспечить в 2021 году по стране производство соответствующих объёмов хлопка, организовав работу арендаторов, землепользователей и землевладельцев.

Также следует распределить семена хлопчатника по районам с учётом почвенно-климатических условий, согласно плану, утверждённому Министерством сельского хозяйства и охраны окружающей среды.

Помимо этого, на основании заключения контрактов с производителями хлопка Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды предписано обеспечить их в соответствующие агротехническим нормам сроки необходимыми объёмами семян хлопчатника, техническими услугами, связанными с подготовкой земель к посевной, севом хлопчатника, уходом за посевами и сбором хлопка.

Государственному комитету водного хозяйства надлежит обеспечить производителей соответствующими объёмами поливной воды, а Государственному концерну Türkmenhimiýa – необходимыми объёмами удобрений.

Отметим, что сельское хозяйство в Туркменистане развивается быстрыми темпами. Оно является одной из важнейших отраслей экономики страны. Основными видами сельскохозяйственных культур, выращиваемых на территории Туркменистана являются пшеница, хлопчатник, рис, сахарная свекла, кормовые, овощные, бахчевые, плодовые и ягодные культуры.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Надир Насиров)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей