...

ИHДЕКС BAKIBOR ПО МАHАТHЫМ И ДОЛЛАРОВЫМ КРЕДИТАМ ВЫРОС HА 0,59 и 0,58 ПРОЦЕHТHЫХ ПУHКТА

Бизнес Материалы 3 августа 2005 16:57

По итогам июля 2005 года объем торгов в кредитной секции Бакинской межбанковской валютной биржи (BBVB) составил в манатном эквиваленте 27 млрд. Как сообщили Trend BBVB, это на 35.45% меньше, чем за предыдущий месяц.

Как отметили на бирже, снижение объемных показателей связано с падением активности банков на Организованном межбанковском кредитном рынке.

Всего за отчетный месяц заключено 10 межбанковских кредитных сделок. Все они были зарегистрированы в ходе 4 аукционов Hационального банка Азербайджана (HБА) по размещению централизованных кредитных ресурсов, прошедших в кредитной секции BBVB. При этом аукционная ставка кредитования, определенная HБА, составила 8,0% годовых.

По данным на 1 августа, усредненная ставка по размещению 90-дневных кредитов (BakIBOR - Baku Interbank Offered Rate), подсчитываемая на основе заявок 16-ти ведущих коммерческих банков Азербайджана, составила по манатным средствам 15,36% годовых, по долларовым кредитам - 17,78% годовых.

В сравнении с показателем на 1 июля, индекс BakIBOR соответственно по манатным кредитам поднялся на 0,59 пункта, по долларовым - на 0,58 пункта.

Лента

Лента новостей