...

СЧЕТHАЯ ПАЛАТА И МИHФИH ПРИHЯЛИ РЕШЕHИЕ О ПРОДЛЕHИИ СРОКОВ СОВМЕСТHОЙ ПРОВЕРКИ В АО "АЗЕРЭHЕРЖИ"

Бизнес Материалы 29 августа 2005 17:27

Счетная палата (СП) и Министерство финансов приняли решение об очередном продлении сроков реализации совместной проверки в АО "Азерэнержи". Как сообщили Trend в Счетной палате, на этот раз срок проверки продлен до 19 сентября.

Как подчеркнул источник, продление срока связано с большим объемом работы по этому вопросу, однако 19 сентября - крайний срок проверки и ее дальнейшего продления больше не планируется.

Источник также отметил, что в данный момент готовится отчет по реализации совместной проверки в ЗАО "Азеригаз", санкционированной одновременно с проверкой "Азерэнержи", также несколько раз продлеваемой, однако завершенной еще в июле.

После составления отчета по "Азеригаз" будет принято решение о дате рассмотрения отчета, которое по времени может как совпасть, так и быть проведено отдельно от рассмотрения итогов проверки Азерэнержи".

Отметим, что аудиторы проводят проверку целесообразности использования ЗАО "Азеригаз" средств, выделенных на реализацию проекта "Реабилитация газовой системы Азербайджана", и АО "Азерэнержи" - по проекту "Строительство Еникендской гидроэлектростанции".

Проверки были санкционированы 19 апреля и первоначально их проведение планировалось в течение 1 месяца, затем сроки проверок по "Азеригазу" продлевались дважды, по "Азерэнержи" - уже четырежды.

Лента

Лента новостей