...

Ассоциация страховщиков Азербайджана решит вопрос о рейтинге финансовой стабильности

Бизнес Материалы 23 июня 2007 12:12

Азербайджан, Баку /корр. Trend У.Исмайлова/ Ассоциация страховщиков Азербайджана будет решать вопрос о необходимости установления рейтинга страховых компаний, сказал генеральный директор страховой компании Atesgah Интигам Гусейнов.

"Рынок страхования Азербайджана не может сегодня получить тот рейтинг, с помощью которого можно конкурировать на международном уровне. А получать рейтинг, который будет пугать - не следует", - сказал он.

Гусейнов сказал, что исходя их этого, не стоит также определять какой-то внутренний рейтинг страховых компаний, который не признается на международном уровне.

Член наблюдательного совета ассоциации заявил, что в ассоциации будет создан комитет, занимающийся внутренними этическими нормами, где он сначала выработает общий принцип, как на рынке "конкурировать, а не воевать", а потом решится вопрос о рейтинге.

По словам Гусейнова, одним из важных показателей страховой компании для получения рейтинга финансовой стабильности является капитализация.

В правила установления рейтинга также входит вопрос внутренней системы корпоративного управления, вопрос профессиональных кадров. Для установления рейтинга финансовой стабильности на первом этапе необходимо решить вопрос внутреннего профессионализма, а затем вопрос капитализации, чем и будет заниматься комитет.

Относительно здоровой конкуренции рынка страхования Азербайджана, Ибрагимов сказал, что в этой области требуются некоторые доработки.

Совместная российско-азербайджанская СК "Ateshgah" учреждена в 1996 году, лицензию на осуществление страховой деятельности получила в начале 1997 года.

Компания является единственной в Азербайджане страховой компанией, предоставляющей услуги по страхованию энергетических рисков, связанных с разведкой и разработкой наземных и морских нефтегазовых операций.

Лента

Лента новостей