...

ВВП Гонконга вырос на 5,6 процентов в первом квартале 2007 года

Бизнес Материалы 27 июня 2007 18:28

Азербайджан, Баку / Trend / ВВП Гонконга увеличился на 5,6 процентов в реальном исчислении за первый квартал 2007 года, по сравнению с предыдущим годом, и в сравнении с 7,3-процентным ростом, зафиксированным в прошлом квартале, - заявили в Департаменте переписи и статистики, сообщает сайт offshore.su.

При секторном анализе и сравнении по годовым показателям, чистый объем во всех секторах услуг увеличился на 7,6 процентов в реальном исчислении, по сравнению с 9,6-процентным ростом в предыдущем квартале.

Чистый объем розничной, оптовой, импортной и экспортной торговли в ресторанном и отельном секторе увеличился на 7,7 процентов в реальном исчислении, по сравнению с 10- процентным ростом в предыдущем квартале.

Рост местного потребительского спроса, эффективная внешняя торговля и расширение оффшорной торговли и входного туризма стали основными факторами роста, - считают в департаменте.

Чистый объем в транспортном, складском и коммуникационном секторах вырос на 5 процентов в реальном исчислении, после 9,4 процентов роста в предыдущем квартале. Здоровая внешняя торговля укрепила рост в секторе транспортных услуг и услуг хранения товаров. Выработка за вычетом потерь в финансовом, страховом, секторе недвижимости и секторе деловых услуг увеличилась на 15,2 процентов в реальном исчислении, по сравнению с 17,4-процентным ростом в четвертом квартале пошлого года.

Побуждение к росту исходило в основном из сектора банковских услуг, которые опираются на значительный рост доходов от комиссии и от предоставления услуг. Сюда также относится объём произведённой условно-чистой продукции фондовых брокерских компаний, которые воспользовались резким ростом оборотов фондового рынка.

Чистый объем продукции в секторе коммунальных, социальных и бытовых услуг увеличился на 1,3 процентов в реальном исчислении, вслед за 3,2-процентным ростом в предыдущем квартале.

Спад объемов чистой продукции наметился в местной обрабатывающей промышленности. Она зафиксировала 1,5-процентный спад в реальном исчислении в первом квартале, по сравнению с 1,4-процентным падением в четвертом квартале.

В строительном секторе чистый объем продукции упал на 4,6 процентов в реальном исчислении, вслед за падением в 3,1 процентов в четвертом квартале. Этот спад был в основном обусловлен недостатком выполняющихся крупных проектов в инфраструктуре.

Чистый объем в секторе электричества, газа и воды вырос на 1,1 процентов в реальном исчислении, по сравнению с 4-процентным спадом в четвертом квартале 2006 года.

Лента

Лента новостей