...

Несанкционированная врезка в трубопровод Баку-Новороссийск не повлияла на экспорт азербайджанской нефти

Энергетика Материалы 30 октября 2008 17:43

Азербайджан, Баку, 30 октября /корр. Trend В.Шарифов/ Несанкционированная врезка в трубопровод Баку-Новороссийск в Дагестане и разлив чуть более семи тонн нефти не привели к остановке прокачки азербайджанского сырья по "северному" маршруту.

"Прокачка нефти продолжается. На экспорт азербайджанского сырья из порта Новороссийск ситуация никак не повлияла", - сказали Trend в четверг в компании SOCAR, которая является оператором трубопровода.

SOCAR прокачивает по трубопроводу Баку-Новороссийск нефть, добываемую на месторождениях, разрабатываемых за счет собственных средств.

Южный региональный центр МЧС сообщил сегодня РБК, что на месте происшествия работает оперативная группа главного управления МЧС России по Дагестану. В настоящее время врезка заглушена, утечки нет.

В ноябре SOCAR отгрузит из порта Новороссийск партию нефти объемом 83 тысячи тонн. Победителем ранее объявленного тендера на продажу этого объема стал трейдер Vitol.

В декабре SOCAR планирует продать из Новороссийска аналогичный объем нефти. Тендер на продажу этой партии будет объявлен в ноябре.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей