...

ПО "Бакгаз" в ноябре значительно увеличило подачу газа в газовую систему Баку

Энергетика Материалы 10 декабря 2008 13:14

Азербайджан, Баку, 10 декабря /корр. Trend Э.Исмайлов/ В январе-ноябре производственным объединением "Бакгаз" (ПО) в газовую систему города Баку было передано 2,11 миллиарда кубометров газа, сказал в среду источник в ПО, близкий к поставкам.

"По мере увеличения потребления подача газа в систему постепенно увеличивается. В ноябре по отношению к октябрю подача увеличилась почти на 90 миллионов кубометров", - сказал источник.

В ноябре в газовую систему Баку было передано 234 миллиона кубометров газа, а в октябре - 147,3 миллиона кубометров.

В сентябре в систему было передано около 110,83 миллиона кубометров газа, а в августе этот показатель составил 98,3 миллиона кубометров, сказал источник.

Ранее ПО полностью отказалось от сезонного режима передачи газа (летний и зимние сезоны) в газовую систему города. После этого объем передаваемого "голубого топлива" будет определяться спросом потребителей. Применение сезонного режима было связано с отсутствием у большинства населения счетчиков, в результате чего газ использовался нерационально. В настоящее время газовыми счетчиками обеспечено 100 процентов абонентов газовой сети Баку, говорил ранее источник.

В предыдущие годы с середины апреля "Бакгаз" переходило на летний режим работы, который заключался в сокращении объемов подачи газа абонентам, по сравнению с зимним периодом. На зимний период переход осуществлялся с 15 ноября. В летний сезон ежесуточная подача газа составляла три-четыре миллиона кубометров, зимой же эта цифра составляла 10-13 миллионов кубометров.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]в

Лента

Лента новостей