...

SOCAR обсудила с "Газпромом" вопросы "своповых" операций по газу

Энергетика Материалы 17 декабря 2008 19:41

Азербайджан, Баку, 17 декабря / Trend / Вопросы долгосрочного сотрудничества в области закупок азербайджанского газа и "своповых" операций по газу, были обсуждены в среду на встрече между президентом компании SOCAR (Госнефтекомпании Азербайджана) Ровнагом Абдуллаевым и председателем правления российской "Газпром" Алексеем Миллером, говорится в сообщении, распространенном российской компанией в среду.

Рабочая встреча руководителей компаний состоялась сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром".

Стороны продолжили обсуждение актуальных вопросов взаимодействия "Газпрома" и Азербайджана в нефтегазовой сфере, начатое на предыдущей встрече в Баку, говорится в сообщении "Газпром".

Азербайджан располагает разведанными запасами природного газа в объеме до 1,5 триллиона кубических метров, включая месторождение "Шах-Дениз", расположенное в азербайджанском секторе шельфа Каспийского моря, с извлекаемыми запасами до 1,3 триллиона кубических метров природного газа. Потребление природного газа в Азербайджане составляет 10-11 миллиардов кубических метров в год, говорится в пресс-релизе, распространенном "Газпромом".

Лента

Лента новостей