...

Турецкая компания Lotus построит в столице Туркменистана новую электростанцию

Энергетика Материалы 30 декабря 2008 12:54

Туркменистан, Ашхабад, 30 декабря /корр. Trend Э.Гасанов/ Турецкая компания Lotus Proje Akaryakit Enerji Madencilik Telekominikasyon in saat Sanayi Taahhu t ve Ticaret A.S. реализует проект по строительству в Ашхабаде газотурбинной электростанции стоимостью в 120 миллионов евро (без учета НДС), сообщает источник.

По его словам, объект планируется сдать в эксплуатацию к 2010 году. Бесперебойную работу электростанции будут обеспечивать система противоаварийной автоматики, система телемеханики и телесигнализации, а зимой - система против обледенения воздушных фильтров.

Кроме того, предусмотрена установка системы подачи дизтоплива, оснащенной мощными насосами, прокладку железнодорожной ветки до электростанции. Намечено также установить две емкости для хранения 5000 кубических метров дизельного топлива каждая, соорудить насосную станцию для перекачки топлива из железнодорожных цистерн в баки запаса.

Туркменистан, являясь одним из ключевых поставщиков природного газа в регионе, также экспортирует электроэнергию в Афганистан, Таджикистан и Турцию.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected] az

Лента

Лента новостей