...

Иран готов увеличить объем экспорта газа в Турцию - агентство

Энергетика Материалы 13 октября 2011 13:38
Иран готов увеличить объем экспорта газа в Турцию после того, как турецкая Botas завила о намерении не продлевать сотрудничество с российским газовым монополистом ОАО "Газпром"
Иран готов увеличить объем экспорта газа в Турцию - агентство

Иран готов увеличить объем экспорта газа в Турцию после того, как турецкая Botas завила о намерении не продлевать сотрудничество с российским газовым монополистом ОАО "Газпром", сообщает Рейтер со ссылкой на высокопоставленного иранского чиновника, пишет РИА Новости.

"Турция ранее вела переговоры с Ираном относительно возможности увеличения объемов экспорта нашего природного газа... Иран готов увеличить экспорт просьбе Турции", - сказал управляющий директор иранской National Iranian Gas Company (NIGC) Джавад Оджи, которого цитирует иранское агентство Mehr.

Оджи отметил, что NIGC осуществила поставки турецкой компании в среднем в объеме 24 миллиона кубометров газа в сутки, и начиная с марта экспорт иранского газа в Турцию вырастет на 12%.

В начале октября текущего года турецкая компания проинформировала "Газпром", что из-за разногласий в цене не намерена продлевать истекающий 31 декабря контракт на ежегодные поставки газа в объеме 6 миллиардов кубометров.

Отвечая на вопрос о возможности изменения цен на экспорт газа из Ирана, менеджер заявил, что у сделки "открытые условия".

"Обе стороны имеют право на проведение переговоров об изменение цены в зависимости от условий глобального рынка... Но на данный момент переговоры по этому вопросу не проводились", - пояснил Оджи.

Тэги:
Лента

Лента новостей