...

Основное предприятие по производству в Азербайджане бензина готово к зиме

Энергетика Материалы 16 ноября 2012 11:18 (UTC +04:00)
ББакинский нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) готов к осенне-зимнему сезону,
Основное предприятие по производству в Азербайджане бензина готово к зиме

Азербайджан, Баку, 16 ноября /корр. Trend Э.Исмайлов/

Бакинский нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) готов к осенне-зимнему сезону, говорится в сообщении SOCAR, опубликованном в пятницу на ее сайте.

БНПЗ имени Гейдара Алиева больше ориентирован на производство светлых видов нефтепродуктов, и в частности автомобильного бензина.

Как говорится в сообщении, работы по подготовке к зиме были начаты в мае этого года. В частности, были проведены все необходимые работы, как на производственных участках завода, так и в административных зданиях. Все приборы и оборудование были обеспечены незамерзающим раствором.

Нефтепродукты в Азербайджане производятся на базе двух бакинских НПЗ суммарной мощностью около 20 миллионов тонн нефти в год. Оба НПЗ входят в состав Госнефтекомпании Азербайджана, которая ежегодно перерабатывает около шести миллионов тонн нефти, добываемой на месторождениях суши и моря за счет собственных средств.

Тэги:
Лента

Лента новостей