...

Греции приватизация DESFA нужнее, чем SOCAR - глава компании

Энергетика Материалы 7 ноября 2014 12:59
Приватизация газотранспортного оператора DESFA Греции нужнее, чем компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана).
Греции приватизация DESFA нужнее, чем SOCAR - глава компании

БАКУ /Trend/ - Приватизация газотранспортного оператора DESFA Греции нужнее, чем компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана). Об этом в пятницу журналистам сказал глава Госнефтекомпании Ровнаг Абдуллаев.

"Европе, в том числе Греции, этот проект нужнее, чем нам. Существует много более прибыльных проектов, в которые можно инвестировать", - отметил он.

По его словам, все вопросы, в том числе вопрос конкуренции, были согласованы с правительством Греции, что нашло свое отражение в документах. Однако, сейчас этот вопрос встал на уровне ЕС, что является нормальным процессом.

"В настоящее время мы с ними работаем", - отметил Абдуллаев.

Европейские СМИ шестого ноября сообщили, что антимонопольное ведомство ЕС начало проверку готовящейся сделки по приобретению компанией SOCAR греческого газотранспортного оператора DESFA. У европейских чиновников появились опасения, что на газовом рынке Греции снизится уровень конкуренции.

Как ранее отметили в SOCAR, компания ожидает, что сделка на сумму 400 миллионов долларов по приобретению 66 процентов долевого участия в греческом газотранспортном операторе DESFA будет окончательно утверждена в начале 2015 года

(Автор: Эмиль Исмайлов. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей